Исландия пародирует анонс Цукерберга Мета в вирусном туристическом видео

Исландия пародирует анонс Цукерберга Мета в вирусном туристическом видео

Если цель заключалась в том, чтобы заставить людей говорить об Исландии, новый туристический видеоролик более чем успешен.

Видео, опубликованное вчера Inspired by Iceland, маркетинговой кампанией по исландскому туризму, нацелено на выпущенное в октябре видео Марка Цукерберга, в котором объявляется о смене имени Facebook на Meta. В нем Цукерберг рекламирует так называемую «метавселенную», виртуальный мир, который «станет преемником мобильного Интернета».

По словам Цукерберга, определяющим качеством метавселенной является «ощущение присутствия… как будто вы находитесь рядом с другими людьми».

Добро пожаловать в Icelandverse

Исландские туристические власти, похоже, думают, что могут предложить что-то получше.

В новом видео двойник Цукерберга — в комплекте с его стрижкой «Цезарь», минималистской одеждой и жестами рук — знакомит зрителей с «Исландской вселенной», местом «улучшенной реальной реальности без глупо выглядящих наушников».

«Сегодня я хочу поговорить о революционном подходе к тому, как соединить наш мир, не делая ничего сверхъестественного», — невозмутимо смотрит спикер в камеру.

Видео превозносит «полностью захватывающий» опыт Исландии, такой как ее настоящие скалы, настоящие люди и «небо, которое вы можете увидеть своими глазами».

Материалы для прессы, отправленные журналистам, продолжают пародию, объясняя, что Icelandverse была создана «после миллионов лет разработки» и что «пользователи могут исследовать и перемещаться по множеству различных слоев захватывающей реальности, просто посетив».

Чиновники тоже в деле.

«Icelandverse был построен с участием экспертов из правительства, промышленности, природы и науки, а также нескольких вулканов», — сказал Сигридур Догг Гудмундсдоттир, глава Visit Iceland, в пресс-релизе видео.

Интернет-реакция

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons