Испанская столица изолирована из-за распространения COVID-19

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

Мадрид и девять его пригородов были изолированы властями от остальной части Испании из-за коронавируса. Ограничения на передвижение вступили в силу с 22:00 по местному времени (23:00 мск) пятницы, 2 октября.

С этого часа можно въезжать в город и выезжать из него только по уважительным причинам: например, на работу, учебу, в больницу, банк или суд. Путешествие в пределах Мадридского автономного сообщества, которое включает в себя саму столицу Испании и девять других населенных пунктов, не запрещено, но населению рекомендуется по возможности избегать этого.

Также введены ограничения на работу автошкол, спортзалов и церквей; запрещено собираться группами более шести человек как на улице, так и в помещении. Владельцам магазинов, кафе и ресторанов было приказано вдвое сократить пропускную способность и закрыться не позднее 23:00.

За нарушение новых правил жители Мадрида больше других испанских городов пострадали от пандемии COVID-19 (каждый третий новый случай заболевания в стране фиксируется в столичном регионе), грозит крупный штраф. Такие меры по борьбе с распространением коронавируса коснутся более 4,5 человек, проживающих в автономии.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас объявил о продлении на один месяц чрезвычайного положения на Западном берегу и в секторе Газа с субботы в связи с увеличением числа случаев заражения коронавирусом.

Отмечается, что президент Аббас утвердил указ о продлении чрезвычайного положения на всех палестинских территориях с 3 октября на 30 дней.

С 5 марта, когда в Вифлееме был зафиксирован первый случай заражения, палестинский лидер принял это решение в шестой раз.

Ранее министр здравоохранения Мэй Кайли объявила, что за сутки в палестинских поселениях заражались 545 человек, еще трое умерли от последствий коронавирусной инфекции, а 436 человек излечились от инфекции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons