Исполнительный директор Gemini « настроен оптимистично » по поводу чистого биткойн-ETF в начале 2022 года

Исполнительный директор Gemini `` настроен оптимистично '' по поводу чистого биткойн-ETF в начале 2022 года

По словам одного из руководителей криптовалютного рынка, создание чистого фонда, торгуемого на бирже биткойнов, может быть не так далеко, как некоторые думают.

После утверждения трех фьючерсных ETF на биткойны Комиссия по ценным бумагам и биржам дала понять, что она рассматривает криптовалюту в качестве инвестиционного класса активов, заявил Дэвид Абнер из Gemini в интервью CNBC «ETF Edge» на этой неделе.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам предпринимает эти поступательные шаги, чтобы продвинуть нас вперед», — сказал Абнер, глава отдела развития бизнеса на криптобирже.

«Я думал, что мы будем там к концу этого года», — сказал он, добавив, что был удивлен тем, что SEC отклонила заявку VanEck на физический ETF на основе биткойнов.

«Я по-прежнему настроен оптимистично, — сказал Эбнер. «Я думаю, что они просто ждут, чтобы сделать следующий шаг. Они потенциально ищут более четкие и четкие нормативные требования в отрасли, так что, возможно, мы увидим это в первом квартале, а затем сразу после этого увидим ETF. Я думаю, есть небольшое движение в этом направлении «.

Генеральный директор ETF Trends Том Лайдон был менее оптимистичен по поводу графика работы SEC, но отметил несколько катализаторов, которые могут принести пользу подающим надежды поставщикам ETF.

«Для среднего советника, который управляет диверсифицированным портфелем для своих клиентов, невозможность купить биткойн или спотовый биткойн-ETF на брокерской платформе — это своего рода наручники», — сказал он в том же интервью.

«Если ваши клиенты станут мошенниками, и они уйдут и откроют учетную запись Coinbase, они потенциально могут выстрелить себе в ногу из-за нестабильности», — сказал он.

По словам Лайдона, поскольку многие ожидают, что цена биткойна вырастет до 100000 долларов в 2022 году, «растущий спрос» может уступить место более громким призывам к ETF, которые напрямую отслеживают цифровой актив.

«Я думаю, что это то, к чему настаивает сообщество консультантов. Я думаю, что мы в конечном итоге это увидим. Я бы хотел, чтобы это был первый квартал, но я бы сказал, что скрестим пальцы к концу 22-го», — сказал он.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *