Использование частных самолетов более популярно, чем когда-либо, и новые покупатели ведут рекордные продажи.

Использование частных самолетов более популярно, чем когда-либо, и новые покупатели ведут рекордные продажи.

Рабочий чистит бизнес-джет Gulfstream Aerospace Corp. G650 в день открытия Международного авиасалона в Фарнборо в Фарнборо, Великобритания, в понедельник, 18 июля 2022 г. Авиашоу, одно из крупнейших событий в мировой аэрокосмической отрасли, продлится до июля. 22.

Джейсон Олден | Блумберг | Гетти Изображений

ФАРНБОРО, Англия. Использование частных самолетов не показывает признаков замедления.

В течение некоторого времени бизнес крупных производителей частных самолетов процветал до такой степени, что фирмы не могли успевать за стремительно растущим спросом с начала пандемии коронавируса.

В прошлом году использование частных самолетов взлетело до рекордно высокого уровня. Исследовательская компания по авиационным данным Wingx зафиксировала 3,3 миллиона взлетов бизнес-джетов в 2021 году, что является максимальным показателем за один год и на 7% больше, чем предыдущий максимум в 2019 году.

Бум благосостояния, более высокий спрос на отдых и постепенное ослабление ограничений Covid-19, по-видимому, в последние месяцы стимулировали развитие индустрии деловой авиации. Но ожидалось, что устойчивость восстановления будет проверена в этом году.

«Последние 18 месяцев мы наблюдаем очень активную и значительную активность, которая продолжается и в третьем квартале, — сказал Скотт Нил, старший вице-президент по международным продажам крупного производителя самолетов Gulfstream. «Итак, для нас действительно рекордные продажи».

Выступая во вторник на брифинге для прессы на международном авиасалоне в Фарнборо, Нил отметил, что инвестиции, которые компания сделала для расширения своего нового парка частных самолетов, привлекли клиентов к бренду так, как они не видели раньше.

Он добавил, что это включает в себя новых покупателей, «что является важной и растущей частью нашего бизнеса».

Нил отказался раскрыть точный процент новых покупателей частных самолетов Gulfstream, но сказал, что эта растущая тенденция является «большим компонентом» их клиентской базы с точки зрения продаж в годовом исчислении.

«Хотите верьте, хотите нет, но для многих из наших первых покупателей первым самолетом был G650», — сказал Нил, имея в виду модель частного самолета, популярную среди сверхбогатых.

«С точки зрения продаж мы сейчас очень заняты по всему миру», — сказал Нил.

«То же самое с точки зрения эксплуатации», — сказал на том же брифинге Дерек Циммерман, президент отдела поддержки клиентов компании Gulfstream.

«Часы налета флота находятся на рекордно высоком уровне, что свидетельствует о полном восстановлении после последствий пандемии. Вероятно, это было верно в конце прошлого года и, безусловно, сильно отразилось на этом году», — сказал Циммерман. «Итак, я думаю, что сейчас мы действительно видим сильные сигналы с рынка».

Непропорциональное воздействие на климат

Авиашоу, пятидневная торговая выставка, которая стартовала в понедельник, проходит во время сильной жары.

Во вторник в Великобритании был самый жаркий день за всю историю наблюдений, когда температура превысила 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту).

Метеобюро выпустило свое первое в истории красное предупреждение об экстремальной жаре из-за экстремальных температур, которые, как ожидается, затронут большую часть Англии.

Безусловно, волны тепла стали более частыми, более интенсивными и продолжительными в результате климатического кризиса.

Использование частных самолетов оказывает несоразмерное воздействие на окружающую среду, и в последние годы выбросы частных самолетов в Европе росли более быстрыми темпами, чем коммерческая авиация.

Данные неправительственной организации Transport & Environment показывают, что частные самолеты загрязняют окружающую среду в 14 раз больше, чем коммерческие самолеты на одного пассажира, и в 50 раз больше, чем поезда.

Это потому, что всего за один час один частный самолет может выбросить две тонны углекислого газа. Между тем, средний человек в Европейском союзе выбрасывает 8,2 метрических тонны эквивалента CO2 в течение всего года.

Участники кампании призвали к существенному сокращению использования частных самолетов частными лицами и компаниями и предложили ввести налог на билеты и топливо для частных самолетов, работающих на ископаемом топливе, до тех пор, пока в 2030 году не будет введен запрет.

Ваш адрес email не будет опубликован.