Использование кредитных карт растет на фоне инфляции, но это не «красный флаг»

Использование кредитных карт растет на фоне инфляции, но это не «красный флаг»

Самый сильный показатель того, может ли кто-то оплачивать свои счета или нет, — это наличие у него работы.

Мишель Ранери

вице-президент по исследованиям и консалтингу в США в TransUnion

Тем не менее, эксперты говорят, что сам по себе скачок в использовании не является признаком проблемы.

«Я не вижу ничего такого, что я бы назвал тревожным сигналом», — говорит Микеле Ранери, вице-президент TransUnion по исследованиям и консалтингу в США.

«Просроченные платежи растут»

Дэн Браунсворд | Источник изображения | Гетти Изображений

По мере того, как количество счетов кредитных карт в США растет, все больше новых клиентов становятся субстандартными заемщиками, обычно это те, у кого кредитный рейтинг 600 или ниже, согласно TransUnion, отчасти из-за потока более молодых заемщиков, получающих доступ к кредитным картам.

В то же время «правонарушения растут и приближаются к тому, что было до пандемии», — сказал Ранери. «Но это не обязательно означает, что это плохо».

По мере того, как кредиторы расширяли доступ, просроченные платежи росли, но оставались на «нормальном» уровне, говорится в отчете. TransUnion определяет просрочку платежа как платеж, просроченный на 60 или более дней.

Занятость является «самым сильным индикатором» погашения

«Самый сильный показатель того, может кто-то оплачивать свои счета или нет, — это наличие у него работы», — считает Ранери.

Отчет о занятости за июль показал, что рынок труда остается сильным, несмотря на другие признаки экономической слабости. Уровень безработицы упал до самого низкого уровня с 1969 года, а средняя почасовая оплата выросла на 5,2% в годовом исчислении.

«Потребители сталкиваются с рядом проблем, которые изо дня в день влияют на их финансы, а именно с высокой инфляцией и растущими процентными ставками», — сказал Ранери. «Однако эти проблемы возникают на фоне того, что возможности трудоустройства по-прежнему многочисленны, а уровень безработицы остается низким».

«Пока у людей есть работа, — добавила она, — они могут больше разбираться в повседневных делах».

Ваш адрес email не будет опубликован.