Испытатели обнаружили около 900 дефектов у американского истребителя F-35

Испытатели обнаружили около 900 дефектов у американского истребителя F-35

Специалисты испытательного отдела Пентагона обнаружили в американском истребителе F-35 около 900 дефектов. Об этом сообщает Bloomberg.

Многие недостатки были выявлены еще до того, как в апреле 2018 года закончились этапы разработки и демонстрации. Тогда на истребителе было обнаружено 941 дефект.

Сейчас, после ввода самолетов в эксплуатацию, их количество снизилось до 871 по программному и аппаратному обеспечению. Некоторые из них могут поставить под сомнение безопасность пилотов и подорвать выполнение боевых действий.

Кроме того, F-35 еще предстоит пройти имитационные испытания, необходимые для подтверждения способности самолета противостоять «самым жестким угрозам со стороны России и Китая». Только после этого можно начинать серийное производство истребителей.

Несмотря на то, что стоимость программы F-35 уже обошлась США в 398 миллионов долларов, она сохраняет полную поддержку в Конгрессе и зарубежных покупателях. На сегодняшний день производитель Lockheed получил контракты на 970 самолетов, часть из которых уже получены заказчиками.

Ранее Life сообщал, что Германия восхищалась российской боевой машиной «Терминатор», называя ее «танком на стероидах».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons