Исследование: выпускники колледжей завышают начальную зарплату на 50 000 долларов

Исследование: выпускники колледжей завышают начальную зарплату на 50 000 долларов

Новоиспеченных выпускников ждет шок.

Хотя рынок труда и стартовые зарплаты для выпускников 2022 года выглядят значительно лучше, чем в прошлом году, они могут не оправдать ожиданий выпускников.

Согласно отчету Национальной ассоциации колледжей и работодателей, работодатели планируют нанять на 31% больше выпускников этого года, чем выпускников 2021 года.

По данным NACE, повышенный спрос на работников также приводит к повышению стартовой заработной платы для некоторых специальностей.

Согласно последним данным, средняя начальная зарплата выпускников этого года составит более 50 000 долларов.

Еще из Life Changes:

Вот посмотрите на другие истории, предлагающие финансовый взгляд на важные вехи жизни.

Тем не менее, нынешние студенты колледжей рассчитывают заработать вдвое больше — 103 880 долларов — на своей первой работе, согласно отдельному опросу студентов колледжей, получающих степень бакалавра, проведенному Real Estate Witch в марте.

По данным Real Estate Witch, студенты бакалавриата всех специальностей и учебных заведений завышали свою начальную зарплату на 88%.

Через десять лет своей карьеры студенты рассчитывают заработать более 200 000 долларов, что намного превышает среднюю зарплату в середине карьеры в 132 497 долларов.

Фактически, прогнозы заработной платы для выпускников 2022 года сильно различаются в зависимости от области концентрации.

По данным NACE, работодатели прогнозировали, что начальная заработная плата увеличится на 5,4% для специалистов по математике и естественным наукам и снизится на 14,8% для специалистов по гуманитарным наукам.

В целом, специалисты по компьютерным наукам, вероятно, будут самыми высокооплачиваемыми сразу после колледжа, зарабатывая в среднем 75 900 долларов, за ними следуют выпускники технических специальностей.

«Студенты действительно хотят понимать требования к найму и начальные зарплаты в рамках своей специальности, потому что они различаются», — сказала Мэри Гатта, директор NACE по исследованиям и государственной политике.

Это подчеркивает важность карьерного консультирования и карьерных услуг, добавила она. «Это также вопрос справедливости», — сказал Гатта. Идея состоит в том, что прозрачность оплаты труда приведет к равенству в оплате труда, что, по сути, представляет собой равную оплату за работу равной или сопоставимой ценности, независимо от пола, расы или другой демографической категории работника.

«Информирование студентов и рабочих может иметь значение, когда мы думаем о переговорах о зарплате — это один из способов разрушить системные барьеры».

Ваш адрес email не будет опубликован.