Источники сообщают, что сделка Broadcom и VMware может быть объявлена ​​к четвергу.

Источники сообщают, что сделка Broadcom и VMware может быть объявлена ​​к четвергу.

Рангараджан Рагурам, генеральный директор VMware, на Нью-Йоркской фондовой бирже, 14 декабря 2021 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Дэвид Фабер из CNBC сообщил в понедельник, что Broadcom готовится объявить о приобретении VMware уже в четверг, но эта новость может появиться раньше после того, как в нескольких сообщениях говорилось, что две компании ведут переговоры.

Некоторые существенные условия еще предстоит согласовать, и сделка может сорваться, сказал Фабер в программе CNBC «Squawk on the Street». По словам источников, знакомых со сделкой, это будет предложение наличными и акциями, если оно будет реализовано. Майклу Деллу принадлежит около 40% VMware.

Акции VMware выросли на 20% в понедельник утром. Тем временем производитель чипов потерял более 3%. Bloomberg впервые сообщил в воскресенье, что две компании ведут переговоры.

Сделка с VMWare, рыночная капитализация которой на момент закрытия рынка в пятницу составляла 40,3 млрд долларов, станет одним из крупнейших приобретений в технологическом секторе после покупки Activision Blizzard Microsoft почти на 69 млрд долларов и покупки EMC Dell на 67 млрд долларов в 2016 году.

Этот шаг может помочь Broadcom еще больше диверсифицировать свой бизнес от полупроводников к корпоративному программному обеспечению, которое было ключевым направлением. Это последует за приобретением CA Technologies в 2018 году за 18,9 млрд долларов и Symantec в 2019 году за 10,7 млрд долларов.

«В частности, они ищут липкое, критически важное корпоративное программное обеспечение, уделяя основное внимание крупным клиентам из списка Fortune 500. А недавнее снижение запасов программного обеспечения может облегчить такие сделки.
сейчас», — заявили аналитики AB Bernstein в записке для инвесторов в понедельник.

— Майкл Блум из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.