Историки подтвердили подлинность останков семьи Романовых

Вконтакте

Историко-архивная экспертиза, проведенная в ходе расследования убийства царской семьи Романовых, подтвердила подлинность останков, найденных под Екатеринбургом. Об этом заявил заведующий кафедрой вспомогательных и специальных исторических дисциплин Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета, кандидат исторических наук Евгений Пчелов, передает РИА Новости.

— Историческая и документальная экспертиза, которая проводилась как на основании документов следствия белогвардейцев, так и довольно многочисленных свидетельств участников убийства, а затем и сокрытия тел, подтверждает, что останки, которые были обнаружены в Свинья Бревно в свое время действительно останки царской семьи и близких, — сказал он.

Пчелов также добавил, что в ходе исследования было проанализировано более двух тысяч исторических источников — как письменных, так и фотографических, и даже аудиозаписей. Благодаря этому экспертам удалось воссоздать картину того, что произошло до смерти Романовых, а также того, что произошло после зверского убийства королевской семьи.

Кроме того, как подчеркнул Пчелов, у исследователей все еще есть некоторые вопросы, потому что некоторые документы не могут быть расшифрованы, есть и такие, которые не сохранились до нашего времени, однако, по словам эксперта, «это частные вопросы» и « Основная картина уточняется. «

Напомним, что последний российский император Николай II и его семья были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге. В 1991 году было обнаружено захоронение — предположительно, останки Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княжных Ольги, Татьяны и Анастасии, а также лиц из их окружения. В 2007 году они обнаружили останки, которые могли принадлежать царевичу Алексею и княгине Марии. В 2018 году экспертизы подтвердили подлинность останков. Ранее СК РФ заявляла, что ряд версий о смерти Романовых был исключен, в частности, что тела сжигались в серной кислоте.

Ваш адрес email не будет опубликован.