История района: окрестности Митина запечатлены на картинах Ивана Шишкина.

История округа: окрестности Митина запечатлены на картинах Ивана Шишкина

Иван Шишкин часто находил сюжеты для своих картин в Подмосковье, где любил бывать. Об этом пишет Telegram-канал Старая Москва.

«То, что вы видите на картине« Рожь », написанной Иваном Шишкиным в 1878 году, — это территория, где позже будет застроен район Митино. Оказывается, артист любил отдыхать в Братцево. Прогуливаясь по окрестностям, он находил красивые места для своих пейзажей », — говорится в сообщении.

34-летний Шишкин часто приезжал в Братцево с другом, однокурсником по Московской школе живописи, ваяния и зодчества Львом Каменевым — он известен своими работами «Отмели», «Сенокос», «Зимняя дорога».

— В Братцево Шишкин много и плодотворно работал. Эскизы и зарисовки появились вокруг поселка, а также поселков Митино, Пенягино, Рождествено », — рассказал участник арт-группы« Митьки »Дмитрий Дроздецкий.

Рожь считается одной из тех картин, которые отражают невероятную глубину искусства художника. После написания картина была представлена ​​на VI передвижной выставке и вскоре была куплена Павлом Третьяковым для своей коллекции. С тех пор и по настоящее время находится в Государственной Третьяковской галерее.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons