Иванка Трамп дает показания в течение 8 часов на панели Капитолия по бунту 6 января

Иванка Трамп дает показания в течение 8 часов на панели Капитолия по бунту 6 января

Во вторник Иванка Трамп около восьми часов давала показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему беспорядки в Капитолии 6 января, которые начались после того, как ее отец, бывший президент Дональд Трамп, несколько недель ложно утверждал, что его лишили второго срока в Белом доме из-за широко распространенного мошенничества с бюллетенями. .

Показания Иванки, которые велись через удаленную видеосвязь, закончились около 18:00 по восточноевропейскому времени.

«Она отвечает на вопросы», — сказал ранее председатель комитета член палаты представителей Бенни Томпсон, член Миссисипи, об Иванке, которая была старшим советником Белого дома во время президентства ее отца. Она была в Западном крыле в день бунта.

«Я имею в виду, вы знаете, не в общих словах, но она отвечает на вопросы», — сказал Томпсон журналистам на Капитолийском холме.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Иванка Трамп дала показания через пять дней после того, как ее муж Джаред Кушнер сам более шести часов отвечал на вопросы комиссии.

Кушнер также был старшим советником в Белом доме Трампа и является единственным родственником, давшим показания перед комитетом, кроме его жены.

Комиссия расследует не только бунт сторонников Трампа 6 января 2021 года, но и действия тогдашнего президента Трампа, связанные с подсчетом подтвержденных голосов выборщиков Конгрессом в тот день, который должен был подтвердить избрание президента Джо Байдена.

Томпсон отметил, что комитету не нужно было выдавать повестку в суд Иванке Трамп, как это пришлось сделать ряду других ветеранов Белого дома Трампа и других союзников бывшего президента, некоторые из которых отказались давать показания.

«Она пришла сама. Очевидно, что это имеет большое значение», — сказал Томпсон.

На вопрос журналистов, предоставила ли Иванка Трамп «какую-либо новую информацию… новые идеи» в своих показаниях, Томпсон пошутил в ответ: «Хорошая попытка».

В январе комитет отправил Иванке письмо, в котором говорилось, что у комиссии есть доказательства того, что она находилась в «прямом контакте» со своим отцом 6 января.

«Показания, полученные Специальной комиссией, указывают на то, что сотрудники Белого дома неоднократно обращались к вам за помощью, чтобы вмешаться в попытке убедить президента Трампа заняться продолжающимся беззаконием и насилием на Капитолийском холме», — говорится в письме.

Ваш адрес email не будет опубликован.