Изменение климата сделало аномальную жару в Индии в 100 раз более вероятной

Изменение климата сделало аномальную жару в Индии в 100 раз более вероятной

Фермер поливает себя водой во время работы на пшеничной ферме в районе Лудхияна в Пенджабе, Индия, в воскресенье, 1 мая 2022 года.

Т. Нараян | Блумберг | Гетти Изображений

Согласно новому исследованию, опубликованному в среду национальной метеорологической службой Соединенного Королевства, аномальная жара на северо-западе Индии и Пакистана стала более чем в 100 раз более вероятной из-за антропогенного изменения климата.

Экстремальные температуры, начавшиеся в марте, уже установили рекорды в регионе и заставили миллионы людей изменить свой образ жизни и работы. Индия пережила самые высокие мартовские температуры и третьи по величине апрельские температуры за 122 года наблюдений, а Пакистан пережил самый жаркий апрель за всю историю наблюдений.

Исследование Метеорологического бюро Великобритании оценило, как изменение климата увеличивает вероятность таких явлений жары, взяв за основу рекордную жару в регионе в апреле и мае 2010 года.

Согласно исследованию, без учета изменения климата вероятность превышения теплового явления, подобного тому, которое произошло в 2010 году, можно было бы ожидать только раз в 312 лет. Но с учетом нынешних последствий изменения климата такие рекордные температуры теперь ожидаются каждые 3,1 года. К концу века шансы могут увеличиться до 1,15 года, говорится в исследовании.

«Приступы жары всегда были характерной чертой предмуссонного климата региона в апреле и мае», — сказал Никос Кристидис, ведущий исследователь исследования. «Однако наше исследование показывает, что изменение климата увеличивает интенсивность этих периодов».

Воздушные охладители на продажу в Нью-Дели, Индия, в субботу, 30 апреля 2022 г. Индия переживает период сильной жары, при этом средняя температура в стране в марте достигает почти 92 градусов по Фаренгейту (33 градуса по Цельсию), что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений. месяц с тех пор, как власти начали собирать данные в 1901 году.

Аниндито Мукерджи | Блумберг | Гетти Изображений

По данным правительства Индии, в Индии средняя максимальная температура в апреле составляла 35,30 градуса Цельсия (95,5 градуса по Фаренгейту), что чуть ниже 35,42 градуса Цельсия (95,8 градуса по Фаренгейту) в 2010 году и 35,32 градуса Цельсия (95,6 градуса по Фаренгейту) в 2016 году. .

Средняя максимальная температура в марте составила 33,10 градуса по Цельсию (91,6 градуса по Фаренгейту), что является самым высоким средним максимумом за последние 122 года и немного выше, чем предыдущий рекорд, зафиксированный в марте 2010 года.

Температуры также достигают значительно выше среднего в этом месяце. В последние дни температура в некоторых частях Индии достигла 50 градусов по Цельсию (122 градуса по Фаренгейту), а в некоторых частях Пакистана в прошлое воскресенье достигла 51 градуса по Цельсию (123,8 градуса по Фаренгейту).

С тех пор волна тепла ослабла, но максимальные температуры, вероятно, снова достигнут 50 градусов по Цельсию в некоторых районах, сказал Пол Хатчеон из Глобального руководящего отдела Метеорологического бюро.

Ученым придется подождать до конца месяца, когда будут собраны все температурные рекорды за апрель и май, чтобы увидеть, превысит ли жара в этом году уровни, наблюдавшиеся в 2010 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.