JANA получает два места в совете директоров компании-разработчика программного обеспечения New Relic. Это то, что может быть впереди

JANA получает два места в совете директоров компании-разработчика программного обеспечения New Relic.  Это то, что может быть впереди

Дельмейн Донсон | Е+ | Гетти Изображений

Компания: Нью Реликв (NEWR)

Бизнес: New Relic — это компания, предлагающая программное обеспечение как услугу, предоставляющая клиентам программную платформу для сбора данных телеметрии и извлечения информации из этих данных в унифицированном интерфейсном приложении. Он предлагает набор продуктов на своей открытой и расширяемой облачной платформе, которая позволяет пользователям собирать, хранить и анализировать данные телеметрии. Платформа компании также предоставляет New Relic Instant Observability, экосистему быстрых стартов с открытым исходным кодом, которая предоставляет готовые интеграции, информационные панели и оповещения примерно для 450 технологий и сред. Он также поддерживает разработку пользовательских приложений с помощью общих платформ с открытым исходным кодом, библиотеки существующих приложений и среды разработки.

Рыночная стоимость акций: 3,1 миллиарда долларов (46,65 доллара за акцию)

Активист: JANA Partners

Доля владения: 4,9%

Средняя стоимость: нет данных

Комментарий активиста: JANA — очень опытный инвестор-активист, основанный в 2001 году Барри Розенштейном. Фирма сделала себе имя, занимая тщательно проработанные позиции активистов с хорошо продуманными планами долгосрочной ценности. Розенштейн назвал свою активистскую стратегию «V в кубе». Три «V» были (i) ценностью: покупка по правильной цене; (ii) голоса: знание того, есть ли у вас голоса, до начала боя по доверенности; и (iii) разнообразие способов выиграть: наличие более чем одной стратегии для повышения стоимости и выхода из инвестиций. Это хорошо работало для них до 2008 года, когда 19 13D, которые они подали, имели средний период владения 13D 23 месяца и среднюю доходность 39,4% по сравнению с 9,9% для S&P 500 в течение этих периодов владения. С 2008 года они постепенно изменили эту стратегию на стратегию, которую мы охарактеризовали как три «S»: (i) цена акций – покупка по правильной цене; (ii) стратегический активизм – продажа компании или выделение бизнеса; и (iii) звездные консультанты/номинанты – согласование с высшими руководителями отрасли, чтобы консультировать их и при необходимости занимать места в совете директоров. С 2008 года их средний период владения с этой философией составлял примерно девять месяцев, но также был относительно успешным — средняя доходность составила 16,2% против 9,4% для S&P 500 за средний девятимесячный период владения.

Что творится?

6 июня JANA и компания заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым компания согласилась принять отставку действующих директоров Адама Мессингера, Дэна Шолника и Джима Толонена из совета директоров и назначить Кевина Галлигана (партнером и директором по исследованиям JANA Strategic Investments) и Сьюзан Д. Артур (генеральный директор CareerBuilder) в качестве директоров совета директоров. JANA согласилась отозвать свое уведомление о назначении директора от 20 мая и соблюдать некоторые обычные положения о мораторий.

За кулисами

JANA — не первая активистка, взаимодействующая с New Relic. Прошлым летом Engaged Capital и New Relic заключили необычное соглашение, в соответствии с которым Радхакришнан («РК») Махендран, партнер HMI Capital, крупнейшего акционера компании, был назначен в совет директоров на срок, истекающий в 2023 году. ежегодное собрание. В октябре 2021 года Engaged выпустила презентацию, в которой подчеркнула, что неудовлетворительная работа компании была вызвана проблемами с их технологиями и стратегией продукта, недостатками продукта в ключевых областях, ориентацией на клиентов и пробелами / высокой текучестью кадров в руководстве. Они чувствовали, что многие из этих исторических проблем были устранены, включая нового генерального директора и исполнительную команду, и что усилия по улучшению ситуации начали демонстрировать прогресс. Тем не менее, New Relic по-прежнему торговалась со значительным дисконтом по отношению к аналогам — 6x EV/Revenue по сравнению с 20x и 37,5x у аналогов Dynatrace и Datadog соответственно. План Engaged не оправдался, как они надеялись: акции упали на 23,30% с момента их расчета по сравнению с -4,84% для S&P 500 за тот же период. Это явно привлекло внимание JANA, которая будет в гораздо лучшем положении для создания ценности для акционеров с одним из своих партнеров в совете директоров.

JANA согласилась получить здесь два места в совете директоров: одно для Кевина Галлигана, партнера и директора по исследованиям JANA Strategic Investments, и одно для Сьюзен Д. Артур, генерального директора CareerBuilder. Это согласуется со стратегией активистов JANA – покупка по хорошей цене там, где есть возможность для стратегической и оперативной активности в сочетании с директором с отраслевым или операционным опытом. Включение Артура и Галлигана в совет директоров добавляет представителей совета директоров, обладающих как операционным, так и финансовым/стратегическим опытом, что обеспечивает максимальную гибкость в выборе пути, создающего наибольшую ценность для акционеров. JANA имеет недавний опыт работы в обеих этих областях в технологическом секторе — их самые последние кампании в этом секторе — это Zendesk, где они успешно выступили против слияния ZEN/MNTV и теперь ищут места в совете директоров; и Vonage и Perspecta, где они успешно выступали за продажу компании в обоих случаях.

Кен Сквайр является основателем и президентом 13D Monitor, службы институциональных исследований активности акционеров, а также основателем и управляющим портфелем 13D Activist Fund, взаимного фонда, который инвестирует в портфель инвестиций активистов 13D. Squire также является создателем инвестиционной категории AESG™, активистского стиля инвестирования, направленного на улучшение практики ESG портфельных компаний.

Ваш адрес email не будет опубликован.