JD начинает принимать электронные CNY в День холостяков

JD начинает принимать электронные CNY в День холостяков

ГУАНЧЖОУ, Китай — JD.com впервые принимает китайский цифровой юань для оплаты на своей платформе электронной коммерции во время Дня холостяков.

Хотя цифровая валюта Китая, e-CNY, официально не распространена по всей стране, решение JD принять ее во время крупнейшего в мире торгового мероприятия подчеркивает стремление китайского центрального банка опробовать ее в крупномасштабной среде.

JD сообщил, что по состоянию на 11 ноября более 100 000 человек использовали e-CNY в приложении компании в период проведения акции «День холостяков», которая началась вечером 31 октября и закончится в четверг.

Если пользователи вводят «e-CNY» в приложении JD, они получат инструкции о том, как загрузить приложение для цифровой валюты Китая. Эти пользователи получат на расходы 15 юаней (2,34 доллара США). JD сотрудничает с China Construction Bank в этом вопросе.

Что такое цифровой юань?

Цифровой юань Китая — это не криптовалюта.

Вместо этого это цифровая форма валюты страны, предназначенная для замены находящихся в обращении монет и наличных денег. При официальном развертывании он будет выпускаться через банки и другие финансовые учреждения Народным банком Китая, центральным банком.

В течение прошлого и этого года города по всему Китаю испытывали цифровой юань, раздавая гражданам бесплатные деньги через лотереи. Конкретных планов по общенациональному развертыванию пока нет.

В декабре JD стала первой онлайн-платформой, принимающей китайскую цифровую валюту. А в апреле компания заявила, что платила некоторым сотрудникам с помощью e-CNY.

День холостяков, во время которого китайские игроки электронной коммерции рекламируют большие скидки и получают миллиарды долларов от продаж, может стать хорошим тестом, чтобы увидеть, как цифровая валюта устоит в крупномасштабной ситуации.

С 11 декабря по 18 июня этого года 450 000 клиентов использовали платежи в электронных юанях в приложении JD и в совокупности потратили более 100 миллионов юаней (около 15,6 миллиона долларов). Это последние публичные данные о расходах с использованием цифровой валюты, выпущенные JD.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons