JD побила свой рекорд с продажами в 48,7 миллиарда долларов

JD побила свой рекорд с продажами в 48,7 миллиарда долларов

ГУАНЧЖОУ, Китай — Китайский гигант электронной коммерции JD.com на 14:09 по пекинскому времени на 14:09 по пекинскому времени увеличил продажи на своих платформах в размере 311,4 млрд юаней (48,6 млрд долларов), побив рекорд прошлого года.

Цифра, выпущенная JD.com, называется объемом транзакции. Это сумма денег, которая переводится через платформы электронной коммерции и не переводится напрямую в доход компании — и не учитывает возвращенные товары.

Тем не менее, это показатель аппетита покупателей в День одиночек или Двойной 11-й день, крупное торговое событие в Китае, которое затмевает Черную пятницу и Киберпонедельник в США с точки зрения продаж.

В прошлом году объем транзакций JD составил 271,5 млрд юаней. В этом году до Дня холостяков осталось несколько часов, так как продажи JD завершатся в полночь по китайскому времени в пятницу, так что объем транзакций увеличится.

Соперник JD, Alibaba, еще не опубликовал никаких данных по транзакциям на своих платформах.

Сотрудники китайского гиганта электронной коммерции JD.com готовят посылки для доставки в главном логистическом центре компании ко Дню холостяков 11 ноября 2020 года в Пекине, Китай.

Кевин Фрайер | Новости Getty Images | Getty Images

Alibaba начала мероприятие «День холостяков» в 2009 году, но теперь в нем участвуют все розничные торговцы по всей стране, предлагающие огромные скидки, чтобы побудить потребителей покупать товары.

Хотя традиционно это было 24-часовое мероприятие типа флэш-распродаж, День холостяков с каждым годом становится длиннее.

У JD был предпродажный период с 20 по 31 октября, прежде чем сразу же начались официальные продажи, которые продолжались до полуночи пятницы. Более длительный период продаж является одной из причин, по которой JD удалось увеличить объем транзакций в этом году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons