Jeep заявляет, что его новый концепт электрического внедорожника Wrangler так же быстр, как Tesla

Jeep заявляет, что его новый концепт электрического внедорожника Wrangler так же быстр, как Tesla

Электрический концепт-кар Jeep Wrangler Magneto 2.0

Джип

ДЕТРОЙТ. Компания Jeep переработала полностью электрическую концептуальную версию своего флагмана Wrangler, поскольку бренд переходит от пожирателей бензина к электромобилям с нулевым уровнем выбросов.

Концептуальный автомобиль Jeep Wrangler Magneto 2.0 появился через год после того, как бренд Stellantis представил первую версию полностью электрического внедорожника. Концептуальные автомобили — это специальные продукты, которые обычно создаются автопроизводителями для оценки интереса клиентов или демонстрации будущего направления автомобиля или бренда.

По словам автопроизводителя, концептуальный внедорожник основан на традиционном внедорожнике Jeep Wrangler Rubicon, но Magneto 2.0 предлагает значительное увеличение производительности, в том числе достижение скорости 0-60 миль в час за две секунды. Это быстрее, чем у Wrangler Magneto 1.0, за 6,8 секунды, и соответствует сверхпроизводительным моделям Tesla Plaid.

Jeep заявил, что Magneto 2.0 способен развивать до 850 футо-фунтов крутящего момента на колесах и 625 лошадиных сил. Jeep не стал выпускать электрический запас хода автомобиля.

Электрический концепт-кар Jeep Wrangler Magneto 2.0

Джип

Самым уникальным аспектом Magneto является его шестиступенчатая механическая коробка передач, которая не требуется для электромобилей. Официальные лица Jeep заявили, что электронная трансмиссия обладает лучшими характеристиками автоматической коробки передач с ощущением прямого привода механической коробки передач — ключевой привлекательностью для энтузиастов бездорожья.

В пятницу Jeep представил Wrangler Magneto 2.0 онлайн в преддверии Jeep Easter Safari, ежегодного внедорожного мероприятия бренда в Моаве, штат Юта. Jeep регулярно использует это мероприятие как полигон для тестирования возможностей своих автомобилей, а также как меру для оценки интереса клиентов к новым продуктам.

Поскольку Magneto — это концепт, он не продается потребителям. Однако ожидается, что в ближайшие годы Jeep выпустит полностью электрический Wrangler.

Jeep является ключевой частью планов роста и электрификации Stellantis, компании, образованной в прошлом году в результате слияния Fiat Chrysler и французского автопроизводителя Groupe PSA. Stellantis инвестирует не менее 35,5 миллиардов долларов в электромобили и сопутствующие технологии до 2025 года.

Генеральный директор Jeep Кристиан Менье сказал, что в ближайшие несколько лет каждый новый Jeep будет предлагать какую-либо форму электрификации. Ожидается, что эти планы будут включать полностью электрические автомобили, а также гибридные и так называемые PHEV, которые сочетают электрификацию с двигателями внутреннего сгорания, такие как модели Grand Cherokee и Wrangler 4xe, которые в настоящее время продаются.

Magneto 2.0 был выпущен вместе с четырьмя другими нестандартными или концептуальными автомобилями Jeep для соревнований по бездорожью в Моаве. Другие автомобили включали концепт Grand Cherokee Trailhawk PHEV для бездорожья и другие модифицированные автомобили Jeep Wrangler и Gladiator.

Концепт Jeep Grand Cherokee Trailhawk PHEV

Джип

Ваш адрес email не будет опубликован.