Йеллоустоун закрыт для посетителей из-за «чрезвычайно опасных условий»

Йеллоустоун закрыт для посетителей из-за «чрезвычайно опасных условий»

Высокий уровень воды в реке Гарднер разрушает северную въездную дорогу Йеллоустонского национального парка, где парк был закрыт из-за сильного наводнения, камнепадов и чрезвычайно опасных условий недалеко от Гардинера, штат Монтана, США, 13 июня 2022 года.

НПС | Рейтер

Все пять входов в Йеллоустонский национальный парк были временно закрыты после того, как беспрецедентные дожди и наводнения повредили инфраструктуру парка, создав «чрезвычайно опасные условия».

Чиновники парка заявили, что наводнение привело к камнепадам, оползням, повреждению дорог и перебоям в подаче электроэнергии.

Высокий уровень воды в реке Ламар разрушает северо-восточную дорогу Йеллоустонского национального парка, где парк был закрыт из-за сильного наводнения, камнепадов и чрезвычайно опасных условий недалеко от Гардинера, штат Монтана, США, 13 июня 2022 года.

НПС | Рейтер

«Предварительные оценки показывают, что несколько участков дорог по всему парку были либо размыты, либо покрыты грязью или камнями, и могут быть затронуты несколько мостов», — говорится в заявлении официальных лиц.

На этой фотографии, предоставленной Службой национальных парков, виден большой камнепад на Северной дороге в каньоне Гарднер Йеллоустонского национального парка, штат Монтана, в понедельник, 13 июня 2022 года. Все въезды в Йеллоустонский национальный парк были временно закрыты в понедельник из-за сильного наводнения. , оползни и оползни на дорогах из-за недавнего беспрецедентного количества осадков и наводнений, заявили представители парка.

НПС | АП

Парк закрыт для входящего трафика как минимум до среды, поскольку официальные лица оценивают ущерб. Прогнозы призывают к еще большему количеству осадков, а река Йеллоустоун уже достигла рекордного уровня.

Посетителей начали эвакуировать из парка в понедельник днем.

Шоссе между Гардинером и Мамонтом в Монтане размыто, что заманивает туристов в ловушку в Гардинере, поскольку историческое наводнение повреждает дороги и мосты и затапливает дома вдоль рек в понедельник, 13 июня 2022 года.

НПС | АП

«Мы не будем знать сроки открытия парка, пока паводковые воды не спадут и мы не сможем оценить ущерб всему парку. Вполне вероятно, что северная петля будет закрыта в течение значительного периода времени», — сказал суперинтендант Кэм Шолли. заявление.

Дом падает в реку Йеллоустоун из-за наводнения в Гардинер, штат Монтана, США, 13 июня 2022 года на этом снимке экрана, полученном из видео в социальных сетях.

Энджи Лилли | Рейтер

«Нагрузка на сточные воды и водоочистные сооружения может стать фактором, и парк принимает меры предосторожности, чтобы гарантировать, что сооружения не выйдут из строя», — говорится в заявлении Йеллоустона.

Сьюзен Вебер и ее муж Стивен Сэвидж были в отпуске в Йеллоустоне, когда начались дожди. Пара вместе со своим сыном, невесткой и двумя внуками застряла в Гардинере, штат Монтана, недалеко от национального парка.

Они не могут ни войти в парк, ни покинуть территорию из-за перекрытых дорог после сильного дождя. По словам Вебера, официальные лица работают над эвакуацией людей, застрявших в этом районе, путем строительства гравийной дороги, которая будет проходить через парк.

Вебер и Сэвидж стали свидетелями обрушения дома в реку Йеллоустоун, а также засняли на видео гараж или сарай, падающий в реку.

«Река просто продолжала разбиваться… выбивая грязь из-под [the shed]», — сказала она. — И он просто продолжал двигаться к гаражу, и в конце концов гараж вошел».

Она описала, как содержимое сарая, хранившееся в больших пластиковых контейнерах, падает в воду и уплывает.

«А потом примерно через час весь сарай просто соскользнул прямо в воду», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован.