JetBlue сокращает количество рейсов до середины января, ожидая большего количества звонков по болезни в омикрон

JetBlue сокращает количество рейсов до середины января, ожидая большего количества звонков по болезни в омикрон

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании JetBlue Airways приземляется в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Ник Ойко | LightRocket | Getty Images

JetBlue Airways сокращает более 1 280 рейсов из своего расписания с четверга до середины января в ожидании большего числа случаев заражения Covid-19 среди пилотов и бортпроводников.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания JetBlue и другие перевозчики, в том числе United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines, отменили более 4000 рейсов со дня Рождества, борясь с плохой погодой и увеличением количества звонков по болезни от экипажей.

«Прошедшая неделя была одним из самых сложных периодов нашей работы во время пандемии», — написали во вторник три руководителя отдела JetBlue в записке для сотрудников, которую просмотрел CNBC. «Экспоненциальный рост числа случаев заболевания Omicron всего за пару дней находится на уровне, к которому никто не мог разумно подготовиться».

Они заявили, что авиакомпания отменит рейсы, «чтобы еще больше опередить ожидаемое увеличение числа случаев заболевания Omicron». Запланированные сокращения рейсов чуть ниже 10% от ежедневного расписания JetBlue.

JetBlue отменила 104 рейса, или 10% своего расписания в среду.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в понедельник сократили рекомендованное время изоляции до пяти дней с 10 для людей, которые дали положительный результат на Covid, но не имеют симптомов.

На прошлой неделе JetBlue вслед за Delta призвала CDC сократить вдвое рекомендации по изоляции новых случаев заболевания Covid до пяти дней, предупредив о нехватке персонала и сбоях в полетах, поскольку омикрон быстро распространяется. Другие авиакомпании последовали их примеру.

JetBlue обновила свою политику отпусков после объявления CDC, чтобы сотрудники могли вернуться к работе, если у них исчезнут симптомы через пять дней.

Руководители отделов JetBlue заявили в своем примечании, что они надеются, что новые руководящие принципы помогут быстрее вернуть персонал, но добавили: «мы знаем, что количество случаев заболевания Omicron еще не достигло пика на северо-востоке (и не продлится, по крайней мере, еще через неделю или два) где базируется подавляющее большинство наших членов экипажа ».

Ассоциация бортпроводников, крупнейший в США профсоюз бортпроводников, призвала CDC не вносить изменения и сказала, что необходимы более строгие протоколы, такие как отрицательный тест, чтобы вернуться к работе, и 10 дней изоляции для невакцинированных работников с положительным результатом теста.

«Мы считаем, что это неправильный шаг для авиации, поскольку она допускает, что инфицированные люди будут возвращены на работу или будут летать в качестве пассажиров на наших самолетах», — написала в среду международный президент AFA Сара Нельсон генеральным директорам авиакомпаний. «Хотя наш профсоюз не поддерживал и не поддерживает обновленное руководство, мы готовы работать вместе с авиакомпаниями над внедрением новых правил таким образом, чтобы защитить рабочих и обеспечить ясность и уверенность для наших пассажиров».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *