JetBlue Airways заключила сделку о покупке Spirit Airlines

JetBlue подает заявку на враждебное поглощение Spirit Airlines

Терминал A международного аэропорта LaGuardia для JetBlue и Spirit Airlines в Нью-Йорке.

Лесли Джозефс | CNBC

JetBlue Airways заключила сделку о покупке Spirit Airlines через несколько часов после того, как дисконтный перевозчик отказался от планов слияния с Frontier Airlines.

JetBlue заявила, что заплатит 33,50 доллара за акцию наличными за Spirit.

Приобретение компанией Spirit компании JetBlue сделает ее пятым по величине перевозчиком в стране, а в случае одобрения регулирующими органами Frontier станет крупнейшим дисконтным перевозчиком в США.

Неожиданная заявка JetBlue на покупку Spirit в апреле поставила под вопрос планы Spirit по объединению с другим дискаунтером Frontier. В течение нескольких месяцев Frontier и JetBlue конкурировали за Spirit, каждый из которых подслащивал свои предложения, пока первоначальный план слияния не развалился ранее в среду, расчистив путь для JetBlue.

Spirit заявила, что планирует продолжить переговоры о продаже себя JetBlue после прекращения действия соглашения Frontier.

Руководители JetBlue в течение нескольких месяцев утверждали, что покупка Spirit поможет компании конкурировать с такими крупными перевозчиками, как American, Delta, United и Southwest, которые контролируют большую часть рынка США, и ускорит ее рост, предоставив ей доступ к большему количеству лайнеров и пилотов Airbus. и то, и другое в дефиците.

Spirit ранее отверг предложения JetBlue и заявил, что такая сделка вряд ли будет одобрена регулирующими органами, отчасти из-за альянса JetBlue с American, который Министерство юстиции подало в суд, чтобы заблокировать его в прошлом году.

Сделка сталкивается с серьезными препятствиями для одобрения регулирующими органами.

Акции Spirit выросли примерно на 4% на премаркете после объявления о сделке, а акции JetBlue упали на 0,1%.

Ваш адрес email не будет опубликован.