J&J назначает Тибо Монгона генеральным директором дочерней компании по охране здоровья потребителей

J&J назначает Тибо Монгона генеральным директором дочерней компании по охране здоровья потребителей

Вывеска перед штаб-квартирой Johnson & Johnson в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, 1 августа 2020 г.

Марк Каузларич | Блумберг | Гетти Изображений

Johnson & Johnson в среду объявила, что нынешний глава и главный финансовый директор ее портфеля товаров для здоровья потребителей возглавит бизнес, когда он будет выделен в отдельную публичную компанию в 2023 году.

Тибо Монгон, нынешний лидер отдела потребительских товаров для здоровья, станет генеральным директором отдельной компании, а Пол Ру останется на своей нынешней должности финансового директора. Монгон является лидером J&J по охране здоровья потребителей с 2019 года, а Ру занимает должность финансового директора с 2017 года.

Исполнительный председатель Алекс Горски сказал, что J&J провела внешний поиск руководителей, но решила, что Монгон и Ру лучше всего подходят для руководства отдельной компанией.

В ноябре J&J объявила, что отделит бизнес потребительских товаров для здоровья от своего быстрорастущего медицинского оборудования и фармацевтических продуктов.

Бизнес потребительских товаров для здоровья производит обычные товары для дома и безрецептурные лекарства, такие как Tylenol, Band-Aid, Listerine, Neutrogena и Aveena для ухода за кожей, а также детские товары Johnson’s.

Продажи потребительских товаров для здоровья выросли на 4,1% до 14,6 млрд долларов в 2021 году, в то время как продажи фармацевтической продукции J&J выросли на 14,3% до 52 млрд долларов, а продажи медицинских устройств выросли почти на 18% до 27 млрд долларов в прошлом году.

В первом квартале этого года потребительские продажи товаров для здоровья снизились на 1,5% до 3,59 млрд долларов по сравнению с тем же периодом 2021 года из-за ограничений на поставку ингредиентов и упаковочных материалов, особенно для продуктов для здоровья кожи и красоты. Однако финансовый директор J&J Джо Волк сказал, что спрос на лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Tylenol и Motrin, высок.

В последние годы компания по производству товаров для здоровья потребителей столкнулась с десятками тысяч судебных исков, в которых утверждалось, что ее детская присыпка с тальком содержала вызывающий рак асбест. J&J создала дочернюю компанию, которая была объявлена ​​банкротом для урегулирования претензий. Компания прекратила продажу детской присыпки на рынке Северной Америки в 2020 году, но по-прежнему продает ее в других странах мира.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.