Johnson & Johnson планирует разделиться на две компании, разделив бизнес по охране здоровья потребителей

Johnson & Johnson планирует разделиться на две компании, разделив бизнес по охране здоровья потребителей

Johnson & Johnson объявила в пятницу о планах по отделению своего бизнеса в области здравоохранения потребителей от операций по производству фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, в результате чего акции компании резко выросли на премаркете.

Разделение приведет к образованию двух компаний: одна специализируется на товарах для дома, таких как средства по уходу за кожей Aveeno и Neutrogena и Listerine, а другая — на более рискованных лекарствах, отпускаемых по рецепту, и на медицинском подразделении, включая подразделение, которое производит свою очень успешную вакцину против Covid-19. . Подразделение потребительских товаров также унаследует судебный процесс, связанный с судебными исками по поводу утверждений о том, что детская присыпка Johnson вызывает рак. Компания категорически отрицает эти утверждения.

«На протяжении всей нашей легендарной истории Johnson & Johnson демонстрировала, что мы можем достигать результатов, которые приносят пользу всем нашим заинтересованным сторонам, и мы должны постоянно развивать наш бизнес, чтобы приносить пользу сегодня, завтра и в предстоящие десятилетия», — сказал уходящий генеральный директор Алекс Горски в своем заявлении. утверждение.

Компания заявила, что надеется завершить сделку в течение 18-24 месяцев. Фармацевтическое подразделение сохранит название Johnson & Johnson и возглавит новый генеральный директор J&J Хоакин Дуато. Дуато берет на себя роль в январе, как и планировалось ранее.

После этого объявления акции Johnson & Johnson выросли более чем на 4% на премаркете.

Johnson & Johnson уже переживает серьезный переходный период, поскольку генеральный директор Алекс Горски ранее объявил, что уйдет в отставку в январе. В пятницу компания заявила, что Хоакин Дуато, который был назначен преемником Горски, возглавит новый J&J.

Кроме того, компания заявила, что планирует сохранить свои общие дивиденды «по крайней мере на том же уровне» после изменения. В настоящее время разделенная доходность J&J составляет около 2,6%.

Это второй раз на этой неделе объявление о том, что крупная американская компания объявила о плане разделения после General Electric.

Об этом впервые сообщил Wall Street Journal.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons