JPMorgan демонстрирует оптимизм в отношении акций Великобритании впервые после голосования по Brexit

JPMorgan демонстрирует оптимизм в отношении акций Великобритании впервые после голосования по Brexit

Женщина проходит мимо JPMorgan Chase & amp; Международная штаб-квартира Co на Парк-авеню в Нью-Йорке.

Эндрю Бертон | Рейтер

ЛОНДОН — JPMorgan повысил стоимость акций Великобритании до «избыточной», положив конец многолетней осторожности на британских фондовых рынках, которые, по словам банка, теперь торгуются с «рекордным дисконтом».

Гигант с Уолл-стрит давно и осторожно призывал к акциям Великобритании с момента референдума по Брекситу в 2016 году, прежде чем перейти к «нейтральному» в июле 2020 года после особенно тяжелого периода для британских акций и после самой тяжелой из пандемии коронавируса.

Однако, поскольку за последние 12 месяцев акции Великобритании продемонстрировали более ограниченный диапазон по сравнению со своими трансатлантическими и европейскими аналогами, JPMorgan в понедельник повысил их вес до перевеса как в европейском, так и в глобальном контексте.

После референдума по Brexit акции Великобритании отставали от США в совокупности на 50%, а от еврозоны — на 24%, отметил в своей исследовательской записке руководитель глобальной и европейской стратегии акций JPMorgan Мислав Матейка.

Агрегированные данные JPMorgan показали, что Великобритания открыла «рекордную скидку» по сравнению с другими регионами, как в соотношении цены к прибыли, так и по балансовой стоимости. Первый помогает определить рыночную стоимость акций компании относительно ее финансовых результатов, а второй — относительно балансовой стоимости капитала компании.

Скидка сохраняется даже тогда, когда исключаются стоимостные секторы — те, которые обычно торгуются с дисконтом по отношению к их основным финансовым показателям.

«В Великобритании мы давно отдавали предпочтение FTSE 250 по сравнению с FTSE 100, а также
отечественные vs экспортеры. Теперь мы думаем, что FTSE 100 может работать лучше », — сказал Матейка.

Команда Матейки финансирует модернизацию за счет сокращения своего присутствия в Японии и выбрала 25 британских акций, чтобы наилучшим образом извлечь выгоду из догоняющей торговли. К ним относятся такие громкие имена, как BP, Barclays, Jupiter Fund Management и Vodafone.

Расходящиеся состояния

Новая позиция JPMorgan с избыточным весом в Великобритании соответствует давнему мнению европейских аналитиков по фондовому рынку в отношении британского конкурента Barclays, которые также перевешивают крупный FTSE 100 из-за его экспортной структуры, но занижают вес более взвешенного на внутреннем рынке FTSE 250.

Это ослабление веры в акции компаний с малой капитализацией было поддержано во вторник банком Credit Suisse, который снизил долю компаний с малой капитализацией в Великобритании до недостаточной, в то время как их американские компании-конкуренты стали перевешивать.

«В Великобритании малая капитализация гораздо более циклична и более внутренняя, чем большая, но она почти не отреагировала на снижение PMI в Великобритании (индекс менеджеров по закупкам), который вполне может иметь дальнейшее развитие», — заявили стратеги Credit Suisse в своем отчете. в исследовательском примечании, добавляющем, что британские компании малой капитализации имеют индекс PMI 62 по сравнению с 57 в настоящее время.

«Великобритания сталкивается с рядом идиосинкразических проблем со стороны предложения с более агрессивным центральным банком, что может привести к тому, что прогнозы ВВП на следующий год окажутся под более сильным понижательным давлением, чем в других регионах».

Credit Suisse подчеркнул, что британские компании с малой капитализацией часто плохо работают при падении фунта стерлингов и в настоящее время, похоже, не учитывают снижение кредитных спредов, которое стратеги считают «маловероятным».

«Несмотря на эти риски, компании с малой капитализацией продолжают торговаться с очень большой оценочной премией по сравнению с их историей», — добавили они.

Стив Брайс, главный инвестиционный директор Standard Chartered, заявил CNBC на прошлой неделе, что банк больше всего беспокоит рынок акций Великобритании, не будет ли Банк Англии «остро реагировать» на постоянно высокую инфляцию, которая теперь, как ожидается, достигнет 5%.

На прошлой неделе центральный банк воздержался от ожидаемого повышения процентных ставок, решив подождать и оценить данные по рынку труда после окончания отпуска в Великобритании. Однако рынки в целом ожидают неминуемого повышения.

«Очевидно, что во всем мире существуют узкие места в поставках, но они также устраняются в Великобритании из-за Брексита, поэтому с точки зрения фондового рынка это не наш предпочтительный рынок», — сказал Брайс.

«Во всяком случае, это наш наименее любимый рынок, когда мы смотрим на мир сегодня из-за этих политических рисков».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons