JPMorgan говорит, что китайские активы сейчас являются хорошим диверсификатором

Найдите акции длительного пользования, чтобы пережить этот «гиперзапутанный момент»

Подпишитесь на JP Morgan 7 марта 2020 года в Лондоне, Великобритания. JPMorgan Chase & Co. — американский многонациональный инвестиционный банк и холдинговая компания, предоставляющая финансовые услуги, со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Майк Кемп | Гетти Изображений

ЛОНДОН. По мере того, как ослабевают ограничения и давление со стороны регуляторов, некоторые встречные ветры, с которыми сталкиваются китайские акции, уменьшатся, согласно JPMorgan.

За последние 15 месяцев китайские рынки пострадали из-за того, что стратегия страны «ноль-Ковид» и блокировка крупных городов подавили экономическую активность, а регулятивные жесткие меры оказали дальнейшее понижательное давление на бизнес, особенно на отечественных интернет-гигантов, таких как Tencent и Alibaba.

Гонконгский технологический индекс Hang Seng упал примерно на 25% за последний год, а Shanghai Composite упал почти на 9%.

В понедельник рынки Китая продолжили падать из-за опасений по поводу повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США после опубликованных в пятницу более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции в США. Hang Seng упал более чем на 3,5%, а Shanghai Composite — на 1,45%.

Однако по мере того, как Китай начинает открываться, а Пекин сигнализирует о некотором намерении ослабить контроль над технологическим сектором в условиях экономического спада, стратеги проявляют осторожный оптимизм.

Стратег глобального рынка JPMorgan Asset Management Тилманн Галлер сказал, что усилия по открытию городов и запуску кампаний вакцинации указывают на то, что Пекин осознал свою стратегию «нулевого Covid» неустойчиво. Вместо этого страна, похоже, переходит к политике «жить с Covid», добавил он.

В начале прошлой недели два крупнейших города Китая, Шанхай и Пекин, ослабили некоторые меры по борьбе с COVID-19, но в пятницу снова ввели некоторые дополнительные ограничения.

Однако, выступая в среду на ежегодном мероприятии банка для СМИ в Лондоне, Галлер заявил, что, хотя краткосрочная неопределенность сохраняется, основные препятствия, такие как его политика нулевого Covid, жесткая фискальная политика и строгое регулирование, носят циклический, а не структурный характер, а это означает, что Долгосрочные перспективы Китая остаются неизменными.

«Политики меняют свое отношение и меняют направление политики. Китай ужесточал политику, но теперь ситуация меняется, и центральный банк будет играть в этом решающую роль», — сказал он.

«Народный банк Китая — по сравнению с другими центральными банками в Европе и Северной Америке — у них есть гибкость, чтобы оказывать большую поддержку экономике».

Общий индекс потребительских цен в Китае вырос всего на 2,1% в годовом исчислении в апреле по сравнению с 7,4% в еврозоне за тот же месяц и 8,3% в США. В обоих случаях в мае наблюдалось дальнейшее ускорение.

Галлер предположил, что от НБК можно ожидать дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, поскольку базовая ставка по ипотечным кредитам уже снижена.

«Гораздо важнее также то, что направление фискальной политики также меняется. Государственная поддержка увеличивается. Теперь больше денег выделяется на железные дороги, инвестиции в инфраструктуру, инвестиции в аэропорты, снижение налогов, стимулирование покупки автомобилей, на автомобильный рынок, который сейчас шатается», — подчеркнул Галлер.

Встречный ветер становится попутным

Он добавил, что рост кредита, который исторически был положительным показателем для фондового рынка, демонстрирует признаки силы.

Хотя в апреле рост кредита замедлился, Галлер предположил, что это было связано исключительно с требованием разрушения из-за блокировок и снова возрастет, когда такие города, как Шанхай и Пекин, возобновят свою деятельность.

«Оценки иногда в краткосрочной перспективе являются ужасным индикатором, но они, по крайней мере, дают вам некоторое руководство на долгосрочную перспективу. для Китая остаются в силе», — сказал Галлер журналистам.

«После спада на фондовом рынке P/E (отношение цены к прибыли) на китайском рынке в настоящее время на 20% ниже долгосрочного среднего значения, поэтому многие плохие новости уже учитываются в ценах на китайские акции».

Коэффициент P/E — это метод определения стоимости компании путем измерения ее текущей цены акций по отношению к ее прибыли на акцию.

«С этой точки зрения, на наш взгляд, китайские акции начинают выглядеть более привлекательными, несмотря на встречные ветры, и мы должны учитывать, что некоторые из этих встречных ветров начинают отступать, а некоторые даже превращаются в попутные», — сказал Галлер.

В то время как последние 15 месяцев были тяжелыми для китайских инвесторов фондового рынка, рынки облигаций страны превзошли своих мировых конкурентов.

«С этой точки зрения Китай является хорошим диверсификатором для портфеля акций, а также для портфеля облигаций, потому что перед центральным банком Китая стоят другие задачи, чем перед центральными банками здесь, в Европе и США», — добавил Галлер.

Его точку зрения поддержал Майлс Брэдшоу, глава отдела глобальных стратегий совокупного фиксированного дохода в JPMorgan Asset Management, который сказал, что государственный долг Китая является самым интересным карманом на мировых рынках в данный момент.

«Экономика замедляется, процентные ставки выросли, денежно-кредитная политика не смягчилась. Это отличный диверсификатор для вашего европейского и американского фиксированного дохода», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.