JPMorgan нанимает ученого Чарльза Лима, чтобы возглавить подразделение квантовых вычислений

JPMorgan нанимает ученого Чарльза Лима, чтобы возглавить подразделение квантовых вычислений

Д-р Чарльз Лим, глобальный руководитель отдела квантовых коммуникаций и криптографии, JP Morgan Chase

Предоставлено: JP Morgan Chase

Согласно служебной записке, полученной CNBC, JPMorgan Chase нанял сингапурского эксперта по квантовым вычислениям в качестве глобального руководителя банка по квантовым коммуникациям и криптографии.

Чарльз Лим, доцент Национального университета Сингапура, сосредоточится на изучении вычислительных технологий следующего поколения в области защищенных коммуникаций, согласно служебной записке Марко Пистойя, который руководит группой глобальных прикладных исследований банка.

По словам Пистойи, Лим является «признанным мировым лидером» в области квантовых коммуникационных сетей.

Нанятый в IBM в начале 2020 года, Пистойя создал команду в JPMorgan, специализирующуюся на квантовых вычислениях и других зарождающихся технологиях. В отличие от современных компьютеров, которые хранят информацию в виде нулей или единиц, квантовые вычисления основаны на квантовой физике. Вместо того, чтобы быть бинарными, кубиты могут одновременно быть комбинацией нуля и единицы, а также любого промежуточного значения.

‘Новые горизонты’

Футуристическая технология, предусматривающая хранение аппаратного обеспечения при сверхнизких температурах и коммерческое использование в течение многих лет, обещает способность решать проблемы, выходящие за рамки досягаемости современных традиционных компьютеров. Технологические гиганты, включая Alphabet и IBM, стремятся создать надежный квантовый компьютер, а финансовые фирмы, включая JPMorgan и Visa, изучают возможные варианты его использования.

«Станут возможными новые горизонты, вещи, о которых мы раньше не думали», — сказал Пистойя в интервью для подкаста JPMorgan.

По его словам, в финансах алгоритмы машинного обучения улучшатся, чтобы помочь обнаруживать мошенничество в транзакциях и других областях, связанных с «запредельной сложностью», включая оптимизацию портфеля и ценообразование опционов.

Он добавил, что разработка лекарств, наука о материалах для аккумуляторов и другие области будут трансформированы благодаря значительному развитию вычислений.

Но если и когда передовые вычислительные технологии станут реальностью, методы шифрования, лежащие в основе мировых коммуникаций и финансовых сетей, могут немедленно стать бесполезными. Это стимулировало изучение квантовоустойчивых коммуникационных сетей следующего поколения, что является областью знаний Лима.

Квантовое превосходство

Пистойя сказал во время подкаста, что новые формы криптографии и безопасного обмена сообщениями необходимы до квантового превосходства или момента, когда квантовые компьютеры смогут выполнять вычисления, выходящие за рамки традиционных компьютеров, в любой разумный период времени.

По его словам, это может произойти к концу десятилетия.

По его словам, квантовое преимущество предшествует этому развитию и может произойти уже через два-три года. На данный момент новые компьютеры более мощные и точные, чем сегодняшние версии, но они конкурентоспособны.

«Даже сейчас, когда квантовые компьютеры еще не такие мощные, у нас осталось не так много времени», — сказал Пистойя в подкасте. По его словам, это связано с тем, что злоумышленники уже сохраняют частную переписку, чтобы попытаться расшифровать ее позже, когда это позволит технология.

Лим «будет проводить как фундаментальные, так и прикладные исследования в области квантовой информации, уделяя особое внимание инновационным цифровым решениям, которые повысят безопасность, эффективность и надежность финансовых и банковских услуг», — говорится в служебной записке Пистойи.

По словам Пистойи, Лим является стипендиатом Национального исследовательского фонда Сингапура и получил Национальную премию молодых ученых в 2019 году за свою работу в области квантовой криптографии.

В прошлом году Лима попросили возглавить усилия его страны по созданию квантово-устойчивых цифровых решений, и он участвовал в международных усилиях по стандартизации методов квантовой безопасности, добавил Пистойя.

Ваш адрес email не будет опубликован.