JPMorgan подает в суд на Tesla с иском о выплате варрантов на сумму 162 миллиона долларов

Илон Маск продал еще $ 687 млн ​​акций Tesla

Майя Хитидж | Новости Getty Images | Getty Images

Согласно судебным материалам, опубликованным в понедельник, JP Morgan Chase подал иск против производителя электромобилей Tesla в споре по поводу ордеров. Банк требует 162,2 миллиона долларов плюс проценты, гонорары адвокатов и расходы.

JP Morgan утверждает, что Tesla нарушила условия подписанного компаниями контракта о переоценке варрантов.

В жалобе говорится, что Tesla должна была поставить акции или денежные средства, если цена ее акций превысила установленную в контракте «страйк-цену» к определенной дате истечения срока.

Но спор возник, когда JP Morgan внес изменения в стоимость варрантов, когда генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере в августе 2018 года, что он рассматривает возможность приватизации компании по цене 420 долларов за акцию, и снова, когда он на несколько недель отказался от идеи приватизировать Tesla. потом. JP Morgan утверждает, что у нее было договорное право на внесение этих корректировок, в то время как Tesla сказала в письме, что они были «неоправданно быстрыми и представляли собой оппортунистическую попытку воспользоваться изменениями волатильности акций Tesla», согласно заявке.

В последующие 16 месяцев акции Tesla упали до трехлетнего минимума чуть менее 177 долларов за акцию в июне 2019 года, а в декабре того же года превысили 420 долларов за акцию. Позже SEC обвинила Маска в мошенничестве с ценными бумагами. Тесла и Маск согласились заплатить по 20 миллионов долларов каждому для урегулирования иска.

Акции Tesla закрылись 15 ноября на уровне 1013,39 доллара.

В жалобе говорится: «В общей сложности Tesla не смогла поставить 228 775 обыкновенных акций, в результате чего у JPMorgan осталась открытая позиция хеджирования, равная этой недостаче».

Прочтите полную жалобу здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons