JPMorgan заявляет, что купленная им фирма по планированию колледжей солгала о своем размере

JPMorgan заявляет, что купленная им фирма по планированию колледжей солгала о своем размере

Штаб-квартира JP Morgan Chase & Co., Башня JP Morgan Chase на Парк-авеню, Мидтаун, Манхэттен, Нью-Йорк.

Тим Клейтон — Корбис | Корбис Спорт | Гетти Изображений

Ранее на этой неделе JPMorgan Chase закрыл платформу финансовой помощи колледжам Frank, которую она приобрела в сентябре 2021 года за 175 миллионов долларов, утверждая, что ее ввели в заблуждение относительно масштабов стартапа.

Потребители, которые использовали платформу, также могли быть обмануты.

связанные новости инвестирования

Выбор профессионалов: смотрите все звонки по крупным акциям в четверг на CNBC.Си-Эн-Би-Си Про

Согласно JPMorgan, основатель Frank Чарли Джавис сообщил банку, что более 4 миллионов студентов зарегистрировались в компании, которая пообещала упростить процесс подачи заявок на студенческие ссуды и финансовую помощь. Но когда банк разослал маркетинговые электронные письма группе из 400 000 клиентов Frank, около 70% сообщений вернулись обратно, говорится в иске банка, поданном в прошлом месяце в федеральный суд.

Ранее представитель JPMorgan Пабло Родригес упомянул репортера CNBC о его иске против Javice, заявив, что «любой спор будет решаться в судебном порядке». Адвокат Джависа Алекс Спиро не ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот разбивка инфляции на декабрь 2022 года — на одном графике
IRS начнет налоговый сезон 2023 года сильнее, говорит адвокат налогоплательщиков
В этом месяце чеки социального обеспечения будут включать корректировку стоимости жизни на 8,7%

«Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, так оно и есть»

Перед тем, как JPMorgan приобрела стартап в 2021 году, законодатели и наблюдатель за потребителями выразили обеспокоенность по поводу маркетинговых заявлений Фрэнка.

В июле 2020 года двухпартийные члены Конгресса написали письмо в Федеральную торговую комиссию, в котором говорилось, что Фрэнк «создает ложные надежды и смущает студентов», рекламируя заявку на получение средств для оказания помощи в период пандемии, включая недавно доступные чрезвычайные гранты для студентов.

«Эти средства распределяются отдельными учебными заведениями и по их усмотрению, и, таким образом, невозможно предоставить законную, единую заявку на это финансирование», — написали законодатели, добавив, что подозревают компанию в использовании данных студентов для получения прибыли.

FAFSA: Поиск финансовой помощи

В ответ Федеральная торговая комиссия направила Фрэнку письмо с предупреждением, указав, что ряд утверждений на ее веб-сайте могут «незаконно вводить потребителей в заблуждение». Например, в нем говорилось, что потребители могут получить денежный аванс в размере до 5000 долларов по своим студенческим кредитам без взимания каких-либо процентов или сборов, хотя Фрэнк взимал плату в размере 19,90 долларов в месяц.

Помимо проблем, отмеченных правительственными чиновниками, эксперт по высшему образованию Марк Кантровиц сказал, что заметил и другие сомнительные заявления Фрэнка. В какой-то момент компания заявила, что может заполнить бесплатную заявку на получение федеральной помощи студентам, или FAFSA, всего за четыре минуты.

Он отметил, что, по данным Министерства образования США, новым абитуриентам требуется около часа, чтобы заполнить форму, что является основным способом, которым студенты запрашивают финансовую помощь, чтобы помочь им оплатить обучение в колледже.

«Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, так оно и есть», — сказал Кантровиц.

Студенческий кредит, финансовая помощь предоставляется бесплатно

Есть много бесплатных ресурсов, к которым семьи могут обратиться за финансовой помощью, сказала Бетси Майотт, президент некоммерческой организации «Институт студенческих кредитных консультантов».

«Самое простое, что нужно иметь в виду, это то, что никто никогда не должен платить за студенческий кредит или финансовую помощь», — сказал Майотт. «Это никогда не даст вам доступа к программе, на которую вы обычно не имеете права».

По словам Майотты, лучше всего начать искать эту помощь на сайте Министерства образования studentaid.gov.

Кроме того, некоммерческая организация «mappingyourfuture.org» и «freestudentloanadvice.org» TISLA также не взимают плату за всесторонние консультации по вопросам финансовой помощи, сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *