Justworks и Fresh Market отзывают заявки на IPO на неактивном рынке

Yamana Gold, Credit Suisse, Unilever и другие

Человек проверяет свой телефон на Уолл-стрит возле Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 27 мая 2022 года.

Анджела Вайс | АФП | Гетти Изображений

Рынок IPO был заморожен на протяжении большей части 2022 года и не показывает признаков возобновления работы.

В среду поставщик программного обеспечения Justworks и продавец продуктов питания Fresh Market отозвали свои заявки на первичное публичное размещение акций. Обе компании первоначально объявили о планах стать публичными в прошлом году. В коротких документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, они заявили, что больше не планируют продавать акции без объяснения причин.

Им нечего объяснять. После рекордных лет в 2020 и 2021 годах, включая рекордный уровень активности в прошлом году, инвесторы не проявляют интереса к новым выпускам на фоне падения рынка в этом году. Технологический Nasdaq Composite упал на 28% в 2022 году, отставая от S&P 500, который упал на 20%.

Картина гораздо более мрачная для компаний, появившихся на рынке в последнее время, особенно в технологическом секторе и рядом с ним. ETF Renaissance IPO, который отслеживает «крупнейшие и наиболее ликвидные недавно зарегистрированные IPO в США», упал на 46%.

По данным Ernst & Young, глобальный объем IPO во втором квартале упал на 54% по сравнению с прошлым годом, а выручка от размещений упала на 65%.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Акции технологических компаний и новые IPO в этом году

CNBC

Компания Justworks, базирующаяся в Нью-Йорке, собиралась выйти на биржу после того, как выручка за 12 месяцев, закончившихся в мае 2021 года, выросла на 32% и составила почти 983 миллиона долларов. Компания даже зафиксировала чистую прибыль, что редкость для софтверных компаний, готовящихся к IPO.

Но одного взгляда на то, что происходит с конкурентами Justworks, становится ясно, почему на данный момент компания решила избегать IPO. Paycom упал на 26% в этом году; Платежеспособность на 24%; и Paychex со скидкой 15%.

Fresh Market, которая имеет 159 магазинов в 22 штатах, а также продает широкий ассортимент наборов для еды, за первые три квартала 2021 года получила доход в размере 1,4 миллиарда долларов, что на 3,5% больше, чем в предыдущем году. Конкурентами компании являются традиционные супермаркеты, такие как Albertsons и Kroger, специализированные бакалейные лавки, такие как Sprouts Farmers Market и Trader Joe’s, а также крупные магазины, такие как Walmart и Target.

В мае Fresh Market заявила, что продает 67% компании Cencosud, южноамериканскому ритейлеру, за 676 миллионов долларов. Остальные будут принадлежать существующим акционерам, в том числе фонду Apollo Funds, который в 2016 году приватизировал компанию.

СМОТРЕТЬ: Рынки капитала будут полностью мертвы еще долгое время

Ваш адрес email не будет опубликован.