К ПМЭФ и чемпионату Европы по футболу в Санкт-Петербурге будет высажено более сотни деревьев и полмиллиона цветов.

К ПМЭФ и чемпионату Европы по футболу в Санкт-Петербурге будет высажено более сотни деревьев и полмиллиона цветов.

В Санкт-Петербурге перед началом Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и чемпионата Европы по футболу будет посажено более сотни деревьев, несколько тысяч кустарников и почти 500 тысяч цветов. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

«Растения высажены во всех районах города. Особое внимание уделяется улицам и паркам, по которым пройдут гости Евро-2020. Так, зацветут Ленинский и Московский проспекты, набережная Обводного канала, Площадь Победы и Приморский парк Победы. «говорится в сообщении.

По данным телеканала, вдоль дороги из аэропорта высажено около 15 тысяч тюльпанов. Кроме того, появились клумбы в форме шара из пяти тысяч альтов. Также в ближайшие дни на Московском проспекте будет посажено 30 тысяч петуний, которые составят российский триколор. Кроме них сейчас находятся в теплицах и готовятся к посадке тагетиса, бегонии, цинерарии.

Уточняется, что готовить клумбы начали осенью, поэтому большая часть бутонов уже начала распускаться. Растения должны полностью открыться через несколько недель. Они будут украшать город до середины сентября.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons