К работе Мосволонтер присоединилось не менее 125 тысяч человек

К работе «Мосволонтера» присоединились не менее 125 тысяч человек

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина в очередной раз рассказала о работе Мосволонтер — крупнейшего в стране ресурсного центра поддержки волонтеров, помощь которого обществу стала особенно актуальной и поистине бесценной в эпоху пандемии. По словам Сергуниной, количество волонтеров, присоединившихся к проекту, уже превышает 125 тысяч человек, в основном это молодые люди до 30 лет.

«Проблемы, с которыми столкнулись города по всему миру из-за пандемии, стали дополнительным стимулом для развития волонтерства в столице. Тысячи неравнодушных москвичей объединили общую цель — поддержать тех, кто в это непростое время нуждается в особом внимании и заботе, — напомнил заместитель Мэра Москвы.

Уточняется, что больше всего волонтеров среди работающих резидентов — 43,4%, на втором месте студенты — среди волонтеров 27,4%. 15,7% помощников города — школьники, остальные — пенсионеры и безработные граждане.

Самой масштабной и продолжительной акцией в истории центра стало общероссийское движение #WeVotte, стартовавшее 28 марта 2020 года и продлившееся год. Это акция в помощь людям, находящимся на самоизоляции из-за коронавируса. В настоящее время организация развивает более 10 различных видов волонтерской помощи. Это проекты «Волонтеры культуры», «Медиа-волонтеры» и «Волонтерство и социальное предпринимательство в сфере решения проблем людей с ограниченными возможностями». Также в рамках социального волонтерства неравнодушные москвичи помогают детям-сиротам, многодетным семьям, инвалидам и пожилым людям.

Только с начала 2021 года проведено 67 мероприятий, в которых приняли участие около пяти с половиной тысяч волонтеров. Стать городским помощником может любой желающий: подросткам 14–18 лет необходимо разрешение родителей, а дети до 14 лет могут работать волонтерами с официальными лицами или в составе волонтерской ассоциации школы. Подробная информация на сайте и в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте» и «Facebook».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons