Кабмин предложил продлить замораживание накопительных пенсий до 2025 года

Кабмин предложил продлить замораживание накопительных пенсий до 2025 года

Правительство предложило продлить замораживание накопительной части пенсий еще на год — до 2024 года. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из данных электронной базы данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке отмечается, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2014–2023 годах учитываются исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа на финансирование страховой пенсии, что существенно снижает объем отчислений на обязательное страхование. из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда. Законопроект продлевает этот подход до 2024 года.

В Кабинете Министров уточнили, что учет страховых взносов в 2024 году в полном объеме по страховой пенсии не приведет к уменьшению размера пенсионных прав граждан, поскольку сохраняется размер 16% индивидуальной части ставки страховых взносов, а Максимальное значение и значение индивидуального пенсионного коэффициента в 2024 году осуществляется исходя из направления полного размера индивидуальной части ставки страховой премии на финансирование страховой пенсии и отсутствия формирования пенсионных накоплений за счет страховые пенсионные взносы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons