Кадыров заявил, что заслуживает получения Нобелевской премии

Кадыров заявил, что заслуживает получения Нобелевской премии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что права человека в регионе не нарушаются, а, наоборот, соблюдаются. По его словам, об этом свидетельствуют конец войны, ликвидация терроризма и мирное развитие республики.

— Где я нарушил права человека? Наоборот, мы боремся, мы умираем, защищаем права человека. Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Я думал, что мне дадут Нобелевскую премию [за то]что я боролся с терроризмом, и они находятся под санкциями. Это несправедливо, — заявил Кадыров в эфире телеканала Россия-1, комментируя санкции, введенные властями США против него.

Он также добавил, что благодаря президенту России Владимиру Путину в Чечне восстановлен порядок, и жители региона чувствуют себя в безопасности.

— Мы закончили войну, мы должны радоваться. Афганистан — около 2 миллионов погибших, сколько военных операций идет, Америка ничего не может сделать. И благодаря Путину мы наводим порядок, живем мирно, развиваемся, 1,5 миллиона человек живут в мире. <...> И им это не нравится, — подчеркнул глава республики.

Кроме того, как сказала супруга главы Чечни Медни Кадырова, ее жизнь не изменилась с введением санкций.

— Ничего не изменилось, стало еще лучше после санкций. Я была домохозяйкой и остаюсь. Я и мои дочери никогда не занимались политикой. Эти санкции заставляют нас смеяться », — сказала она.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Кадыров был включен в черный список. Российский МИД отметил, что «будет трудно ответить зеркальным образом», но дипломаты «что-нибудь придумают». Позже Кадыров ответил: «Помпео, мы принимаем бой! Отныне будет интереснее!»

Ваш адрес email не будет опубликован.