Кайл Риттенхаус признан невиновным в расстрелах протеста Кеноша

Кайл Риттенхаус признан невиновным в расстрелах протеста Кеноша

Кайл Риттенхаус был признан невиновным судом присяжных в пятницу по всем пяти уголовным обвинениям на судебном процессе, под пристальным наблюдением которого он совершил убийство двух невооруженных мужчин и застреление вооруженного человека во время гражданских беспорядков в Кеноша, штат Висконсин, в прошлом году.

Присяжные вынесли свой вердикт на четвертый день обсуждения.

Риттенхаус, которого трясло, когда оглашали приговор, сел и заплакал, услышав, как бригадир присяжных пять раз сказала «невиновен» незадолго до 13:15 по восточному времени.

Затем судья Брюс Шредер поблагодарил 12 присяжных за их работу и отпустил их.

«Он хочет продолжить свою жизнь», — сказал после приговора адвокат Риттенхауса Марк Ричардс, сообщает Associated Press. «Он испытывает огромное облегчение от того, что присяжные сделали с ним сегодня».

«Он хочет, чтобы ничего из этого никогда не происходило», — сказал Ричардс. «Но, как он сказал, давая показания, он не начал этого».

Оправдательный приговор ставит под сомнение находящееся на рассмотрении ходатайство адвокатов Риттенхауса, которые в среду попросили Шредера объявить неправильное судебное разбирательство на том основании, что они получили копию видеозаписи с дрона, качество которой было хуже, чем у прокуратуры.

На этом видео, как утверждают прокуроры, Риттенхаус, которому тогда было 17 лет, направил свою винтовку AR-15 на протестующих незадолго до того, как 25 августа 2020 года он смертельно застрелил 26-летнего Энтони Хубера и 26-летнего Джозефа Розенбаума.

Житель Антиохии, штат Иллинойс, утверждал, что действовал в порядке самообороны.

Президент Джо Байден в своем заявлении сказал: «Хотя вердикт по делу Кеноша оставит многих американцев сердитыми и обеспокоенными, в том числе и я, мы должны признать, что присяжные высказались».

«Я призываю всех выражать свои взгляды мирно, в соответствии с принципами верховенства закона», — сказал Байден. «Насилию и уничтожению собственности нет места в нашей демократии».

Но преподобный Джесси Джексон, лидер движения за гражданские права, сказал: «Мне кажется, что сейчас сезон открытых выступлений против демонстрантов-правозащитников», — сообщает AP.

Убийства произошли во время протестов в Кеноша по поводу стрельбы двумя днями ранее белым полицейским в чернокожего Джейкоба Блейка, который остался парализованным ниже пояса после того, как получил семь пуль в спину.

Кайл Риттенхаус реагирует на приговор во время судебного разбирательства в здании суда округа Кеноша в Кеноша, штат Висконсин, 19 ноября 2021 года.

Шон Краячич | Бассейн | Рейтер

Стрельба Блейка произошла через три месяца после того, как полиция Миннеаполиса убила Джорджа Флойда, еще одного чернокожего, вызвала протесты по всей стране и потребовала реформировать полицейские управления.

Это, в свою очередь, вызвало негативную реакцию среди консерваторов, включая тогдашнего президента Дональда Трампа, который осудил протестующих.

На судебном процессе, который начался 1 ноября, Риттенхаузу было предъявлено пять обвинений в совершении уголовного преступления: по одному пункту обвинения в безрассудном убийстве первой степени и умышленном убийстве первой степени, два пункта в обвинении в безрассудной угрозе безопасности первой степени и по одному пункту обвинения в покушении на первую степень. — умышленное убийство степени.

Шестое уголовное дело, владение опасным оружием лицом в возрасте до 18 лет, было отклонено судьей первой инстанции по нескольким причинам в понедельник до того, как присяжные приняли дело.

Владельцы бизнеса Kenosha приготовились к возможному насилию в понедельник, когда начались заключительные аргументы в суде. Губернатор штата Висконсин Тони Эверс на прошлой неделе привел в готовность 500 сотрудников Национальной гвардии к вынесению приговора.

Риттенхаус стал героем для некоторых консерваторов, которые утверждают, что он был оправдан в убийстве Хубера и Розенбаума и ранении 27-летней Гайге Гросскройц в перестрелках, которые были сняты на видео и распространены в социальных сетях.

Гросскройц, фельдшер, лечивший протестующих в Кеноше, с пистолетом в руке приближался к Риттенхаузу после того, как услышал, что Риттенхаус застрелил кого-то, как он позже свидетельствовал.

«Я думал, что подсудимый был активным стрелком», — засвидетельствовал Гросскройц.

Либералы, с другой стороны, осудили Риттенхауса как безрассудного линчевателя, которого поддержали расистские группы, такие как Proud Boys.

В последние недели эти критики Риттенхауса были встревожены тем, что Шредер, судья первой инстанции, жестко критиковал прокуроров и запрещал им называть застреленных людей «жертвами», в то же время позволяя адвокатам называть их «бунтовщиками» ». поджигатели »и« мародеры ».

«Дамы и господа, это политическое дело», — сказал присяжным во время заключительных прений адвокат Rittenhouse Марк Ричардс.

«Окружная прокуратура продвигается вперед с этим делом, потому что им нужен кто-то, кто будет нести ответственность. Им нужно, чтобы кто-то … сказал:« Мы сделали это, он тот человек, который навел ужас на Кеношу », — сказал Ричардс.

«Кайл Риттенхаус — не тот человек. Мятежники, демонстранты, превратившиеся в мятежников. Это люди».

Риттенхаус свидетельствовал на суде, что он выехал из своего дома примерно в 20 милях от Кеноши с полуавтоматической винтовкой, чтобы защитить тамошние предприятия во время протестов против стрельбы Блейка.

Власти заявили, что из-за своего возраста в то время Риттенхаус был слишком молод, чтобы законно приобрести винтовку, которую друг купил для него на деньги Риттенхауса.

«Я принес пистолет для своей защиты», — засвидетельствовал Риттенхаус. «Я не думал, что мне придется использовать пистолет и в конечном итоге защищаться».

Риттенхаус утверждал, что пытался защитить свою жизнь, когда забрал жизни Розенбаума и Хубера.

«Я не собирался убивать их. Я намеревался остановить людей, которые нападали на меня», — сказал Риттенхаус. «Я сделал то, что должен был сделать, чтобы остановить человека, который напал на меня».

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Риттенхаус показал, что Хубер ударил его скейтбордом и схватил винтовку.

«Мистер Хубер подбегает, когда я встаю, он второй раз ударил меня скейтбордом по шее», — сказал Риттенхаус. «Он хватает мой пистолет, и я чувствую, как оно ускользает от меня, и я чувствую, как ремни сходят с моего тела. Я делаю один выстрел».

Во время заключительных заявлений в понедельник прокурор Томас Бингер отклонил защиту Риттенхауса.

«Вы не можете требовать самообороны от создаваемой вами опасности», — сказал Бингер присяжным, утверждая, что Риттенхаус «принес ружье в драку».

«Так что подумайте, например, о том, героично или достойно провоцировать и стрелять в безоружных людей», — сказал Бингер.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons