Как 23-летний парень построил прибыльную карьеру свадебного фотографа

Как 23-летний парень построил прибыльную карьеру свадебного фотографа

Фотобизнес Грейс Торрес — это больше, чем увлечение, которое превратилось в карьеру. Для 23-летнего парня это означает финансовую свободу.

Влюбившись в фотографию в возрасте 13 лет, Торрес провел годы, документируя вечеринки Sweet 16 в Нью-Джерси за небольшую плату и работая в Chick-Fil-A, чтобы позволить себе комплект фотооборудования за 500 долларов. Во время учебы в Юго-восточном университете в Лейкленде, штат Флорида, она заработала несколько клиентов и деньги, но не была уверена, что фотография сможет оплатить счета после колледжа.

Затем она узнала, что успешные фотографы-фрилансеры часто начинают с инвестиций в высококачественное оборудование. Итак, после окончания колледжа в декабре 2020 года Торрес инвестировала в новые камеры и объективы и постепенно занялась фотографией на полную ставку.

В целом Торрес говорит, что потратила около 45 000 долларов, чтобы запустить свой бизнес. Это окупается: в 2021 году она получила доход в размере 177 000 долларов, а сегодня, согласно документам, рассмотренным CNBC Make It, она зарабатывает более 10 000 долларов в месяц.

Торрес говорит, что ее иногда недооценивают как молодого предпринимателя, но занятие любимым делом того стоит: «Быть ​​23-летней азиатско-американской женщиной-предпринимательницей с шестизначным бизнесом… безусловно, со своими взлетами и падениями».

Джонатан Кортисо для CNBC Make It

«Я всегда работал на нескольких работах в колледже, и поэтому возможность иметь только одну работу, которая является моей собственной установкой, моими собственными часами, составлением моего собственного графика, была для меня таким благословением», — говорит Торрес CNBC Make It. «Каждое утро я просыпаюсь с таким воодушевлением, что работаю с клиентами, с которыми работаю, и делаю то, что люблю».

Вот как Торрес превратил хобби в подработку, а затем в шестизначный бизнес на полную ставку.

От хобби к подработке

Торрес купила себе первую камеру — Canon Rebel T3 — в 2012 году перед семейной поездкой из Нью-Джерси в Колорадо. По пути семья заезжала в несколько национальных парков, и Торрес влюбилась в то, чтобы снимать природу из-за объектива.

«Даже в 13 лет я рассматривал это как инвестицию, — говорит Торрес. «Я купил [it] на деньги, которые я накопил на дни рождения и Рождество».

Торрес влюбился в фотографию в 13 лет во время семейной поездки. В прошлом году ее фотобизнес принес 177 000 долларов дохода.

Предоставлено Грейс Торрес

Изначально ее планом было заниматься наукой в ​​жизни после колледжа. Поэтому в старших классах она сосредоточила свое внимание на учебе, выкраивая время для фотографирования портретов и вечеринок по случаю дня рождения для развлечения, иногда зарабатывая 100 долларов за четыре часа работы.

Затем, в колледже, ее подработка набрала обороты: в 2019 году, в возрасте 20 лет, она заработала около 2000 долларов на внештатной фотографии и графическом дизайне. Она начала думать о том, как бы выглядел полноценный фотоконцерт.

Инвестирование в страсть

Поначалу, говорит Торрес, перспективы казались мрачными: она уже работала на двух-трех других работах в колледже, в основном для того, чтобы позволить себе купить фотоаппаратуру. Но после того, как она подписалась на других фотографов в Instagram, она поняла, что если она сбалансирует свои расходы на оборудование с большим количеством снимков, у нее будет шанс зарабатывать на жизнь на полную ставку.

Она увеличила свою доступность и начала бронировать концерты раз в две недели, а не раз в два месяца. Примерно через год она окончила Юго-Восточный университет и прошла оплачиваемую стажировку с частичной занятостью в некоммерческой организации, чтобы помочь пополнить свои финансы, пока она не смогла стать штатным фотографом-фрилансером.

В этом году Торрес планирует снять 34 свадьбы. В следующем году она хочет набрать это число до 27.

Джонатан Кортисо для CNBC Make It

«Я не слишком склонен к риску, особенно когда дело касается финансов», — говорит Торрес. «Подработка на неполный рабочий день действительно дала мне стабильность и уверенность, которые мне нужны, чтобы уделять больше времени фотографии».

Торрес провел пару месяцев, изучая устойчивые методы ведения бизнеса и работая над привлечением клиентов через социальные сети. В мае 2021 года, через пять месяцев после окончания колледжа, она полностью занялась фотографией.

Борьба с выгоранием

За последние полтора года Торрес делегировала часть своих обязанностей. Она вложила средства в юридические услуги, чтобы помочь с контрактами, наняла дипломированного бухгалтера, чтобы научить ее, как подавать налоги для ее молодого бизнеса, и у нее есть подрядчик, который помогает ей редактировать фотографии.

По ее словам, в большинстве дней она чувствует, что живет во сне. Однако другие дни напоминают ей о проблемах молодого предпринимателя.

Прошлый год был знаменательным годом для свадеб после общенациональных ограничений Covid-19 2020 года, и Торрес, по словам Торрес, определенно чувствовал давление. За год она сняла 46 свадеб, 10 из которых — за один месяц.

Чтобы бороться с выгоранием, она научилась планировать меньше свадеб, даже если это означает жертвовать доходом. В этом году она намерена набрать 34. В следующем году она планирует довести отсчет до 27. Она также начала передавать некоторые из своих услуг на аутсорсинг из своего домашнего офиса в Лейкленде, Флорида, платя подрядчикам за редактирование ее фотографий и ведение бухгалтерского учета.

По словам Торрес, чем больше она сможет сбалансировать работу и личную жизнь, тем лучше.

«Я хочу продолжать строить свою компанию, расти и масштабироваться, чтобы у меня было больше возможностей работать с большим количеством пар, с которыми я действительно общаюсь, и путешествовать по местам, которые я всегда хотела посетить», — говорит она.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Этот 26-летний студент-медик купил дом, продав подержанную одежду: без подработки у меня не было бы даже сберегательного счета

От пекаря до предпринимателя: как этот выпускник средней школы построил свой бизнес на 100 000 долларов

Ваш адрес email не будет опубликован.