Как активный инвестор Politan Capital может повысить прибыльность Centene

Как активный инвестор Politan Capital может повысить прибыльность Centene

Морса изображения | DigitalVision | Getty Images

Компания: Centene Corp. (CNC)

Бизнес: Centene работает как многонациональное медицинское предприятие, которое предоставляет программы и услуги недостаточно застрахованным и незастрахованным лицам в Соединенных Штатах. Его сегмент Managed Care предлагает медицинское страхование отдельным лицам через субсидируемые государством программы, включая Medicaid, государственные программы медицинского страхования детей, долгосрочные услуги и поддержку, приемные семьи и планы Medicare-Medicaid. Сегмент специальных услуг предоставляет услуги по управлению льготами для аптек; телефонная линия медсестры и служба поддержки в нерабочее время; а также услуги по зрению и стоматологии, а также услуги по подбору персонала для исправительных систем и других государственных учреждений; и услуги правообладателям военной системы здравоохранения. Этот сегмент предлагает свои услуги и продукты государственным программам, исправительным учреждениям, организациям здравоохранения, группам работодателей и другим коммерческим организациям.

Рыночная стоимость акций: 44,2 млрд долларов (75,86 долларов за акцию)

Активист: Политан Кэпитал Менеджмент

Доля собственности: ~ 2,0%

Средняя стоимость: н / д

Комментарий активиста: Компания «Политан Кэпитал Менеджмент» была основана Квентином Коффи. Совсем недавно Коффи руководил стратегией активизма в Senator Investment Group. До этого он руководил активистской практикой в ​​DE Shaw, а до этого работал в Elliott Associates. Коффи управляет Политаном больше как фонд прямых инвестиций, чем традиционный хедж-фонд для коротких и длинных акций, поскольку он может использовать заблокированный капитал, чтобы дать ему достаточно времени для достижения своих целей, за счет активного взаимодействия с советами директоров и управленческими командами для улучшения управления и операций. или стратегическое направление. Политан ищет (i) высококачественные компании, которые не справляются с работой своих коллег или потенциальных клиентов, (ii) где есть четкое решение и (iii) четкий путь для реализации этого исправления.

Что творится?

3 ноября 2021 г. Wall Street Journal сообщил, что компания Politan Capital приобрела долю в Centene.

За кулисами:

Centene — это организация регулируемого медицинского обслуживания, которая обеспечивает страхование здоровья гражданами через субсидируемые государством и коммерческие программы. Centene нанимается штатами, и она работает над улучшением качества обслуживания для получателей Medicaid, а также других государственных программ. Компания получает контрактную премию на каждого участника и несет ответственность за медицинские расходы. Это производится ежегодно. Centene предоставляет свои услуги во многих штатах, которые, в свою очередь, также работают с коллегами по Centene. Это приводит к очень стабильному и предсказуемому потоку доходов для Centene. Более того, штаты работают с Centene и ее коллегами для получения актуарной прибыли, не позволяя этим компаниям получать или терять непредвиденные доходы от своих услуг.

Это бизнес с очень низкой рентабельностью, с рентабельностью от 2% до 4%. Когда 2 процентных пункта маржи — это разница между удвоением вашей прибыли или нет, оценка этих предприятий во многом зависит от того, как управлять затратами. В этом отношении Centene значительно отстает от конкурентов с рентабельностью 2,4% по сравнению с WellCare (которую недавно приобрела Centene) на уровне 4,2% и Molina Healthcare на уровне 4,5%. Одна из причин, по которой рентабельность Centene отстает от конкурентов, заключается в том, что она росла в основном за счет приобретений, совсем недавно с приобретением WellCare по сделке на сумму 19,6 млрд долларов. Эти приобретения необходимо интегрировать, а операции — централизовать.

К счастью, здесь есть четкий путь к успеху, поскольку именно это и сделали менеджеры WellCare и Molina для увеличения своей рентабельности. Но этот процесс должен начаться в Правлении, и именно здесь в игру вступит опыт Коффи. Исторически он сотрудничал с опытными операторами отрасли в качестве кандидатов в совет директоров (например, CoreLogic — Билл Фоули, Lowe’s — Дэвид Бэтчелдер), и в этой ситуации он привлек Кеннета Бердика и Уэйна ДеВейдта. Бёрдик — бывший генеральный директор WellCare, который курировал повышение ее рентабельности, а ДеВейдт — бывший финансовый директор Anthem Inc. Это очевидный выбор для добавления в совет, и с пятью местами в совете компании в этом году мы ожидаем, что Политан назовет еще два. и, вероятно, разные кандидаты.

Это правление, которое отчаянно нуждается в обновлении — средний срок полномочий нынешнего правления составляет 11 лет, а средний возраст директоров — 70 лет (оба были бы выше, но для новых директоров добавились только из-за слияния WellCare). Более половины членов совета директоров имеют срок полномочий более 15 лет (против 1% всех директоров S&P 500). Генеральному директору компании 78 лет, он проработал в совете директоров 25 лет. Его ведущему директору 87 лет, он также работал в совете директоров в течение 25 лет и был ведущим директором все это время (по сравнению со средним сроком пребывания ведущего директора в течение четырех лет для компаний из S&P 500). Впервые с тех пор, как она стала публичной, этой компании нужен совет опытных директоров и свежий взгляд, чтобы привлечь руководство к ответственности и разработать всеобъемлющий план преемственности.

Стиль Политана — дружелюбно и спокойно работать с менеджментом для достижения своих целей. Они не рассылают гневных публичных писем и не ищут оппонентов. Однако они также не откажутся от прокси-битвы, если их рука будет вынуждена: Коффи показал это в CoreLogic и Hess. Политан, вероятно, будет решительно поддерживать Бердика и ДеВейдта в качестве директоров. В конце концов, они будут больше сосредоточены на том, насколько квалифицированы и вовлечены директора, а не на то, откуда они пришли. Это ситуация, которую следует урегулировать, но если дело дойдет до борьбы через доверенных лиц, мы ожидаем, что Политан победит. Новое правление, в котором подотчетна правильная команда менеджеров, может повторить то, что Бердик сделал в WellCare, а повышение маржи до 4,5% может привести к утроению стоимости акций компании.

Кен Сквайр является основателем и президентом 13D Monitor, институциональной исследовательской службы по вопросам активности акционеров, а также основателем и управляющим портфелем 13D Activist Fund, взаимного фонда, который инвестирует в портфель инвестиций активистов 13D.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons