Как Amazon, American Airlines и Subaru сжигают отходы для получения энергии

Как Amazon, American Airlines и Subaru сжигают отходы для получения энергии

В округе Станислаус в северной Калифорнии, рядом со свалкой, есть компания, утилизирующая отходы совсем другим способом: сжигая мусор, а не закапывая его.

Установка по рекуперации энергии, находящаяся в ведении компании Covanta из Нью-Джерси, использует пар для производства электроэнергии, достаточной для питания 18 000 домов в этом районе. Часть отходов поступает от таких компаний, как American Airlines, Quest Diagnostics, Sunny Delight и Subaru.

«Когда крупный производитель автомобилей, такой как Subaru, говорит, что они не забрасывают мусор, они сокращают количество отходов, повторно используют их, перерабатывают, а то, что осталось, они отправляют на объект, например, на предприятие по переработке отходов в энергию», — сказал Пол Гилман, директор по устойчивому развитию. сотрудник компании Covanta, у которой более 40 площадок по всему миру.

Крупные ритейлеры, такие как Amazon, также используют этот метод сжигания для утилизации возвратов, которые они считают непригодными для переработки, перепродажи или пожертвования. Amazon сообщила CNBC, что в качестве «крайней меры» отправляет часть средств на рекуперацию энергии, хотя компания отказалась сообщить, какие объекты она использует. Covanta заявила, что не занимается возвратом Amazon.

Около 10% из 270 000 тонн отходов, которые Covanta сжигает на своем заводе в Кроуз-Лэндинге, штат Калифорния, в двух часах езды к востоку от Сан-Франциско, поступает от компаний. Остальное в основном поступает от сбора отходов в близлежащих муниципалитетах.

По словам Гилмана, корпорации составляют «самую быстрорастущую часть бизнеса», поскольку все большее число компаний пытаются уменьшить свое воздействие на окружающую среду.

На установке рекуперации энергии Covanta отходы сжигаются при температуре около 2000 градусов по Фаренгейту. Вокруг камеры сгорания проходит 21 миля труб, где интенсивное тепло превращает воду в пар, который вращает турбину, питающую генератор. Этот процесс также создает углерод и токсичную золу, но, в отличие от свалок, он не выделяет метан.

США — одна из самых расточительных развитых стран мира. По данным Всемирного банка, из рекордных 292 миллионов тонн отходов, производимых американцами каждый год, более половины вывозится на свалки, около трети перерабатывается, а 12% сжигаются на предприятиях по переработке отходов в энергию.

Интернет-торговля представляет особую проблему.

Покупки в Интернете не только бьют рекорды по объему, но и примерно 20% товаров возвращаются, что выше, чем при покупках в магазине. Поставщик решений для возврата Optoro говорит, что возвраты в США ежегодно производят около 5,8 миллиардов фунтов отходов на свалках. Amazon сообщила CNBC, что не отправляет товары на свалки.

«Есть ряд предметов, которые мы не можем восстановить или не подлежат вторичной переработке по таким причинам, как юридические или гигиенические причины или даже повреждение продукта», — сказал Черрис Армор, глава Amazon в Северной Америке. возвращается. «В таких случаях мы занимаемся рекуперацией энергии для этих предметов».

Коготь собирает около семи тонн мусора и сбрасывает его в котел, где он сжигается для получения энергии на заводе по переработке отходов округа Станислав, 13 апреля 2022 года.

Кэти Шкулов

Не допускать попадания растущих отходов на свалки

В некоторых частях Европы и Азии картина выглядит совсем иначе.

Такие страны, как Япония, Дания и Германия, гораздо больше полагаются на рекуперацию энергии, чем на свалки. В ЕС сжигание отходов удвоилось с 1995 по 2019 год.

Но сжигание отходов по-прежнему является углеродоемким процессом, и такие критики, как Нил Тангри из Глобального альянса за альтернативы мусоросжигательным заводам (GAIA), утверждают, что некоторые страны слишком сильно полагаются на него.

«Теперь Дания осознает, что сжигает слишком много отходов, и если она собирается достичь своих целей по выбросам парниковых газов, ей необходимо сократить сжигание отходов», — сказал Тангри.

В США первый мусоросжигательный завод был построен в Нью-Йорке в 1895 году. Десять лет спустя город использовал его для производства достаточного количества электроэнергии для освещения Вильямсбургского моста.

Более половины штатов США определяют преобразование отходов в энергию как возобновляемый источник энергии. В отличие от свалок, многие правительства и неправительственные организации считают их источником снижения выбросов парниковых газов. Сюда входит Агентство по охране окружающей среды США, где Сьюзен Торнелоу возглавляет исследования в области управления материалами.

Что касается сжигания или захоронения отходов, «лучше сжигать их, потому что вы получаете от них энергетическую ценность, вы получаете из них металлы и не производите метан», — сказал Торнелоу.

Американские эксперты по климату говорят, что это три причины, по которым процесс сжигания приводит к чистому сокращению выбросов парниковых газов. Во-первых, он удерживает отходы на свалках, которые выделяют метан, который, по оценкам EPA, в 86 раз превышает выбросы углекислого газа за 20-летний период.

Во-вторых, предприятия по переработке отходов в энергию снижают потребность в добыче полезных ископаемых, поскольку ежегодно они извлекают 700 000 тонн металла. И, наконец, они производят энергию, уменьшая потребность в сжигании ископаемого топлива.

«На каждую тонну мусора, который вы сжигаете, вы экономите тонну CO2, который иначе образовался бы, скажем, при сжигании ископаемого топлива», — сказал Марко Дж. Кастальди, директор Программы изучения системы Земли и инженерии окружающей среды в городе. Колледж Нью-Йорка.

Пар также можно улавливать и направлять по трубопроводу на расстояние до мили для обогрева или охлаждения целых зданий, таких как Target Field в Миннеаполисе.

Хотя свалки могут использовать энергию гниющих органических материалов, они гораздо менее эффективны для производственных целей. Свалочный газ вырабатывает достаточно энергии для 810 000 домов в США в год, по сравнению с 2,3 миллионами домов, которые питаются от гораздо меньшего количества установок по переработке отходов в энергию.

Директор по устойчивому развитию Covanta Пол Гилман стоит перед распределительной станцией округа Станислав 13 апреля 2022 года, где сжигание отходов вырабатывает достаточно электроэнергии для питания 18 000 домов в этом районе.

Кэти Шкулов

Тщательно контролируемые выбросы и токсичная зола

Общедоступные данные Covanta показывают, что выбросы из дымовой трубы на ее предприятии в северной Калифорнии намного ниже федеральных стандартов США. Это связано с тем, что Covanta очищает продукты сгорания от токсинов с помощью интенсивного процесса фильтрации с использованием активированного угля и известняковых «скрубберов».

«Системы контроля загрязнения воздуха, их не было на старомодных мусоросжигательных заводах, вызывавших гнев многих людей», — сказал Гилман.

По оценкам EPA, на каждый мегаватт-час выработанной электроэнергии при переработке отходов в энергию выделяется в среднем чуть более полметрической тонны газов, эквивалентных углекислому газу. Свалки выбрасывают в шесть раз больше, а угольные электростанции выбрасывают почти в два раза больше.

Диоксин и ртуть являются одними из самых опасных выбросов, которые беспокоят критиков процесса. GAIA указывает на объекты, подобные одному в Нидерландах, которые, как установили регулирующие органы, выделяют столько диоксина, что загрязняют траву и куриные яйца в окрестностях.

«Несмотря на оборудование для контроля загрязнения воздуха и мониторинг, в этом дымовом шлейфе по-прежнему много токсинов, от твердых частиц до тяжелых металлов, свинца, ртути, мышьяка, кадмия», — сказал Тангри. «Здесь, в США, наши системы мониторинга и наши стандарты намного ниже, чем в Европе».

Но другие ученые говорят, что технологии загрязнения воздуха за последние два десятилетия продвинулись так далеко, что большинство распространенных токсинов в значительной степени были устранены.

«Количество диоксинов, выбрасываемых всеми предприятиями по переработке отходов в энергию за один год, меньше доли того, что образуется в результате лесных пожаров», — сказал Кастальди.

Тем не менее, процесс сжигания производит много токсичной золы, которую Covanta регулярно тестирует, чтобы убедиться, что опасные материалы не могут выщелачиваться.

«К счастью, мы всегда проходили наши тесты», — сказал Гилман.

В Европе предприятия отделяют более токсичную «золу-унос» и используют более безопасный «зольный остаток» для изготовления таких вещей, как бетон для дорожного строительства. В США муху и зольный остаток обычно смешивают вместе, что делает его слишком токсичным для повторного использования, поэтому его закапывают в мононаполнитель на месте.

«Вероятно, мы можем использовать больше золы твердых бытовых отходов, но из-за негативного оттенка я просто не вижу, чтобы это происходило», — сказал Торнелоу из EPA.

«Борьба за последнее место»

Свалки в США — это большой бизнес. В то время как Castaldi оценивает индустрию переработки отходов в энергию в 10 миллиардов долларов, общая стоимость отрасли обращения с отходами оценивается в 208 миллиардов долларов. Компании по захоронению мусора, такие как Waste Management и Republic Services, с 2015 года опережают рынок, что позволяет им удерживать цены на низком уровне по мере их роста.

По словам Брайана Стейли из Образовательного фонда экологических исследований, сегодня насчитывается около 1450 действующих свалок по сравнению с 76 заводами по переработке отходов в энергию. Это затрудняет участие многих предприятий.

«Мы должны перевезти его по железной дороге на полпути через Соединенные Штаты, чтобы доставить его туда, потому что обычно большинство предприятий по переработке отходов находится в северо-восточной части Соединенных Штатов, во Флориде и Миннесоте, а затем небольшое количество объектов в других местах. «, — сказал Стейли.

Транспорт создает дополнительный углеродный след для компаний, предпочитающих рекуперацию энергии захоронению отходов. Завод в Кованта — один из двух заводов по рекуперации энергии в Калифорнии. В Европе их более 400.

«Есть реальный вопрос о том, почему Калифорния и, если на то пошло, почему большая часть США так влюблена в наши свалки», — сказал Гилман. «Но это факт. Бывает, что у нас много земли, чего в Европе не было такой роскоши».

Но превращение отходов в энергию — прибыльный бизнес. По данным EPA, каждая тонна отходов приносит от 20 до 30 долларов дохода. Covanta находилась на подъеме, пока в прошлом году шведская инвестиционная фирма не приватизировала компанию в рамках сделки на 5,3 миллиарда долларов. На самом деле сжигание является одним из самых дорогих коммерческих способов производства энергии и обращения с отходами, что более чем вдвое превышает затраты на их отправку на свалку.

Гигантские компании, такие как Amazon, часто могут договориться о специальных тарифах. Сжигание отходов вместо их отправки на свалки помогает им достичь целей устойчивого развития. Тангри сказал, что это также может помочь с оптикой.

«Если Amazon отправит все свои возвраты на свалку, кто-нибудь может пойти на свалку и увидеть их, и это будет ужасающее зрелище», — сказал Тангри. «Когда вы что-то сжигаете, вы прячете улики».

Тангри сказал, что компании и потребители должны больше сосредоточиться на действительном сокращении выбросов за счет сокращения, повторного использования и переработки.

«Ты борешься за последнее место, — сказал Тангри. «Мы знаем, что важно не допустить попадания в поток отходов как можно большего количества материалов и особенно органических веществ… Если бы товары Amazon переупаковывались и продавались людям со скидкой, а не выбрасывались, то у нас не было бы чтобы задать вопрос о том, лучше или хуже закапывать пластик или сжигать его».

Amazon не предоставляет особых подробностей. Но компания добавляет программы, чтобы обеспечить перепродажу большего количества возвратов как бывших в употреблении, отремонтированных или ликвидированных. И хотя для ее высоких целей нет установленной даты, Amazon заявляет, что «работает над достижением цели нулевой утилизации продукта».

Как Amazon планирует решить проблему многомиллиардных возвратов

Ваш адрес email не будет опубликован.