Как арендовать автомобиль в условиях «отсутствия скидок»

Как арендовать автомобиль в условиях «отсутствия скидок»

Маскот | Маскот | Гетти Изображений

Если вы думаете об аренде автомобиля, имейте в виду, что вы можете не сэкономить столько денег, сколько рассчитывали, выбрав этот путь.

Поскольку запасы ограничены из-за постоянных задержек в цепочке поставок, что означает меньший выбор и повышенные цены из-за того, что спрос превышает предложение, скидки на новые автомобили ограничены, покупаете ли вы или арендуете. Согласно совместному прогнозу JD Power и LMC Automotive, средний стимул к покупке среди предлагаемых сделок составляет примерно 894 доллара США по сравнению с более чем 2000 долларов США год назад.

«Одним из факторов, способствующих сокращению поощрительных расходов, является отсутствие скидок на арендуемые автомобили», — сказал в отчете Томас Кинг, президент подразделения данных и аналитики в JD Power.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Средний собственный капитал миллениалов увеличился более чем вдвое во время пандемии
Поколение Z откладывает на пенсию больше, чем старшее поколение
Вот как социальные сети «FOMO» стимулируют вредные привычки к тратам

В июле впервые средняя скидка упала ниже 900 долларов, и третий месяц подряд она падает ниже 1000 долларов, отмечается в исследовании. Отдельно средний ежемесячный платеж за новую аренду вырос в июле до 594 долларов с 575 долларов в июне, согласно данным сайта сравнения автомобилей Edmunds.com.

«Дилеры больше не получают программы поощрения от автопроизводителей, к которым они привыкли… или даже если программы есть, дилерские центры в них не участвуют», — сказал Иван Друри, старший менеджер Edmunds.

«В прошлые годы они делали это направо и налево», — сказал он.

В ассортименте могут отсутствовать автомобили, на которые распространяются скидки.

Друри также сказал, что предлагаемые ограниченные скидки производителя распространяются на очень специфические уровни отделки салона среди определенных моделей. Так что даже в этом случае это не означает, что вы легко найдете именно тот автомобиль, который имеет право на поощрение.

«Если дилерский центр не заказывает эти автомобили, как вы собираетесь получить эту особенную?» — сказал Друри.

По словам Эдмундса, доля сделок с новыми автомобилями, связанных с арендой, упала в июле до 18%, уровня, невиданного с февраля 2009 года. Год назад было 27,2%.

«Сейчас вы просто будете платить больше за аренду»

По словам Друри, несмотря на отсутствие стимулов, если вы являетесь серийным арендодателем — по какой-либо причине — это все еще может иметь для вас смысл. Просто будьте готовы увидеть несколько сделок и ежемесячных платежей, которые могут быть намного выше, чем три года назад. И в зависимости от автомобиля в этих платежах может быть меньше экономии по сравнению с традиционным финансированием.

«Некоторым людям не нравится иметь машину, которой 4 или 5 лет», — сказал он. «Вы просто будете платить больше за аренду прямо сейчас».

Между тем, если вы впервые рассматриваете возможность аренды, имейте в виду, что стоимость финансирования выражается иначе, чем с кредитами.

Лизинговые компании используют число, называемое «денежным фактором». Дилерский центр должен иметь возможность конвертировать эту сумму в процентную ставку, чтобы вы знали, за что платите.

Для сравнения: по данным Bankrate, для новых автомобилей, которые финансируются за счет пятилетнего автокредита, средняя процентная ставка составляет около 4,84%. Эта цифра может вырасти, поскольку Федеральная резервная система продолжает повышать ставки в попытке бороться с инфляцией.

Изучите варианты окончания аренды

И вот почему: из-за ограниченного ассортимента новых автомобилей спрос продолжает распространяться на рынок подержанных автомобилей. По данным CoPilot, приложения для покупки автомобилей, цены на автомобили возрастом от 1 до 3 лет в среднем на 13 145 долларов выше, чем они были бы, если бы учитывались типичные ожидания амортизации. Аренда обычно составляет около трех лет и имеет ограничения по пробегу.

Это означает, что, возможно, стоит подумать о выкупе аренды вместо того, чтобы сдавать машину, например. Если выкупная цена (которая, как правило, является остаточной стоимостью) в вашем соглашении ниже текущей стоимости вашего автомобиля, вы будете платить за автомобиль меньше, чем если бы вы купили его у дилера.

Ваш адрес email не будет опубликован.