Как благотворительные аннуитеты могут быть полезным инструментом для некоторых пенсионеров

Как благотворительные аннуитеты могут быть полезным инструментом для некоторых пенсионеров

Киферпикс | Istock | Гетти Изображений

Для пенсионеров, которые хотят сразу же вложить свои благотворительные доллары в дело, но беспокоятся о том, чтобы раздать большую сумму сразу, есть относительно простая стратегия, которая может подойти.

Это называется благотворительный дар аннуитет.

Этот тип аннуитета в основном представляет собой контракт с некоммерческой организацией, который начинается со значительного подарка (наличными или другого актива) организации, которая взамен обеспечивает вам фиксированный поток дохода на всю оставшуюся жизнь, а также авансовый частичный налоговый вычет. А когда ты умрешь, все, что останется от ренты, останется у благотворительной группы.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Чрезвычайные сбережения терпят убытки, поскольку домохозяйства корректируют финансы
Ключевые вещи, которые финансовые консультанты сказали бы себе в молодости
Медицинские страховые компании готовы выплатить 1 миллиард долларов в виде скидок в этом году

«Причина, по которой это привлекательно для некоторых спонсоров, заключается в том, что они хотят поддержать свою любимую благотворительную организацию, но на самом деле не думают, что могут позволить себе потерять денежный поток», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Ларри Харрис, директор налоговой службы Parsec Financial в Эшвилле, Северная Каролина. .

Эти аннуитеты аналогичны благотворительным остаточным фондам, хотя они менее сложны и, как правило, не требуют затрат на создание.

Вот что нужно знать.

Основы

Многие некоммерческие организации, особенно крупные, предлагают эти аннуитеты как возможность для отдельных лиц (или супругов) делать пожертвования. Они могут быть с относительно небольшим минимумом (скажем, 5000 долларов) или гораздо большим (50 000 долларов) и минимальным возрастом (например, 60 лет).

Когда вы делаете подарок некоммерческой организации, в аннуитетном договоре указывается, какая ваша фиксированная выплата будет в будущем (возможно, ежемесячно или ежеквартально), исходя из таких факторов, как ваш возраст и ожидаемая продолжительность жизни, и обычно вытекающих из руководящих принципов выплат, изданных Американским советом Подарочные аннуитеты.

Например: 60-летний человек, пожертвовавший 10 000 долларов, может получить выплату в размере 4,4% (440 долларов в год), в то время как человек в возрасте 85 лет получит 7,8% (780 долларов в год) за тот же подарок, по данным Fidelity Charitable. Некоторые некоммерческие организации также предлагают более высокие ставки, если вы откладываете дату начала платежа на несколько лет.

И, конечно же, чем больше пожертвование, тем больше выплата.

Вы также можете воспользоваться налоговым вычетом для подарочной части аннуитета в том году, когда вы его установили (при условии, что вы перечисляете свои вычеты по пунктам вместо стандартного вычета).

Вычитаемая сумма — это разница между текущей стоимостью ваших аннуитетных платежей и суммой, которая, согласно расчетам IRS, поступит на благотворительность после вашей смерти, — сказал CFP Филип Херцберг, ведущий финансовый консультант Team Hewins в Майами.

Вы также можете ожидать, что ваши платежи будут частично облагаться налогом, хотя особенности зависят от характера вашего пожертвования (т. е. наличные по сравнению с ценными бумагами или другими активами).

Ключевые соображения

Если вы заинтересованы только (или в основном) в максимизации гарантированного дохода на всю жизнь, возможно, вы не захотите использовать этот тип аннуитета.

«Ставки дохода, как правило, ниже, чем стандартные страховые аннуитеты, что может сделать этот выбор менее привлекательным, если у дарителя нет сильного желания сделать благотворительное завещание», — сказал Герцберг.

Кроме того, как и в случае любой ренты, ваш фиксированный доход на всю жизнь является гарантией только до тех пор, пока эмитент остается платежеспособным. Другими словами, благотворительность, которой вы занимаетесь, должна иметь прочное финансовое положение. Кроме того, как только вы сделаете подарок, вы, как правило, не сможете получить его обратно (кроме согласованных платежей).

Имейте также в виду, что платежи являются фиксированными, что означает отсутствие поправки на инфляцию, как это может быть с некоторыми другими типами аннуитетов.

Кроме того, если вы хотите поддерживать несколько благотворительных организаций, имейте в виду, что договор дарения аннуитета заключается только с одной некоммерческой организацией.

«Это отличный инструмент, если вы хотите принести пользу своей благотворительности, но не чувствуете себя комфортно, если весь этот денежный поток уйдет сразу», — сказал Харрис.

Ваш адрес email не будет опубликован.