Как будет выглядеть реклама в метавселенной Марка Цукерберга?

Как будет выглядеть реклама в метавселенной Марка Цукерберга?

Новое видео от Inspired by Iceland отталкивает от переживания жизни через «метавселенную», как описал Марк Цукерберг во время ребрендинга Facebook на Meta в четверг, 28 октября 2021 года.

Майкл Нэгл | Bloomberg | Getty Images

Представьте, что в ближайшем будущем вы совершаете ежедневное путешествие по метавселенной и встречаетесь с Колином Каперником. Это не настоящий Колин Каперник, а цифровой аватар бывшей звезды НФЛ. Когда вы взаимодействуете с Каперником, Nike, спонсор Каперника, становится частью вашего опыта. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником Nike или нет, его присутствие, по крайней мере, подтверждает идентичность и историю бренда.

Реклама всегда встречалась с миром, в котором технологии занимали ее глаза и уши. Если первой волной рекламы были печатные издания и рекламные щиты, за ними последовало радио, а телевидение открыло новую итерацию в 1950-х годах, построенную вокруг 30-секундного ролика, то эпоха продолжалась до появления Всемирной паутины в 1990-х годах.

Но в середине 2010-х годов среднее время просмотра телевизора упало с 4,2 часа до нынешних 3,17 часа, и, по прогнозам, это время продолжит сокращаться в течение десятилетия. Хотя нет уверенности в том, что сокращение телевизионного времени означает миграцию в метавселенную, концептуальный виртуальный мир, в котором люди будут взаимодействовать друг с другом, используя гарнитуры или умные очки и виртуальную реальность, многие руководители рекламных компаний делают ставку на это.

Термин «метавселенная» восходит к научно-фантастическому роману Нила Стивенсона «Снежная катастрофа» 1992 года, в котором люди, как аватары, взаимодействовали в трехмерном виртуальном пространстве, чтобы избежать антиутопической реальности. Он загорелся в этом году после того, как Facebook переименовал себя в Meta Platforms, отметив, что его цель — «оживить метавселенную и помочь людям общаться, находить сообщества и развивать бизнес».

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг описал метавселенную как «воплощенный Интернет», который, в отличие от сегодняшнего Интернета, дает «ощущение присутствия».

Компании-разработчики видеоигр, такие как Epic Games и Roblox, разработчики Fortnite, поставили флаг на раннем этапе развития метавселенной. Nike — у которой есть несколько патентов, связанных с продажей продуктов в метавселенной — недавно создала Nikeland совместно с Roblox, и, похоже, каждая компания хочет что-то сделать.

«Наши усилия на сегодняшний день являются лишь прологом к тому времени, когда мы сможем еще теснее соединить физический и цифровой миры, что позволит рассказывать истории без границ в нашей собственной метавселенной Диснея», — сказал генеральный директор Disney Боб Чапек о третьем квартале компании. звонок о заработке.

«Метавселенная — это следующий рубеж, как и социальные сети, когда мы только начинали», — недавно сказал CNBC миллиардер, бизнесмен Орландо Браво, соучредитель и управляющий партнер частной инвестиционной компании Thomas Bravo. «Это выгодно для инвестиций, и оно будет очень большим».

Теперь вопрос о том, как монетизировать внимание пользователей метавселенной в этой новой форме медиа, является главным. Реклама могла раньше мешать работе пользователя со СМИ. Например, газетная реклама размещалась на тех же страницах, на которых читатели читали новости. Последующие изобретения, такие как радио, следовали тому же формату: программирование прерывалось звуковой рекламой. Позже телевидение будет следовать тому же формату.

Рекламные руководители набросали другой подход к метавселенной рекламе.

Новый рекламный щит

По словам этих руководителей, на первом этапе бренды просто установят цифровые рекламные щиты в метавселенной. Шаблон для такой рекламы используется в таких играх, как Tiki-Taka Soccer и FIFA Mobile, в которых рекламные щиты для брендов повышают узнаваемость и, если посетитель заинтересован, приводят к дополнительной информации о продукте.

«Это будет очень похоже на то, что мы имеем сегодня в реальном мире», — сказал Джейсон Велликетт, исполнительный вице-президент по цифровым технологиям консалтинговой компании R3. Он считает, что в метавселенной будут системы, которые позволят вам производить и публиковать активы. «Так же, как у нас есть рекламные щиты на обочине дороги или [out of] домашние вывески, бренды по-прежнему смогут покупать эти типы размещения в среде Metaverse или 3D-среде », — сказал он.

Это означает, что если, скажем, крупная финансовая компания, такая как Citibank, захочет установить стенд для обучения финансовому образованию в метавселенной, она сможет. Но в виртуальном мире бренду, возможно, больше повезет в партнерстве с влиятельным лицом.

«В Twitch у вас есть влиятельные лица, у которых есть огромные каналы и подписчики, — сказал Велликетт. «Вы по-прежнему сможете следить за этими типами людей или посещать их семинары, или ходить на их шоу, или посещать их выступления, или тому подобное. И бренды смогут сотрудничать и сотрудничать с этими различными влиятельными лицами. чтобы действительно произвести фурор в пространстве метавселенной, — сказал он.

Размещение продукта

Пандемия вынудила все больше брендов экспериментировать с новейшими технологиями камеры и приложениями для виртуальной примерки одежды и косметики, а «виртуальная мода» — очевидная цель для раннего развития и экспериментов в метавселенной.

«Когда люди ходят как аватары, это вполне вообразимо, что тогда ваша виртуальная версия будет наряжаться и использовать такие бренды, как Nike, Adidas, Balanchine, Balenciaga или Gucci или Levi’s, не имеет значения», — сказал Макс Пинас, креативный директор Dept. глобальное цифровое агентство. «И так у вас будет виртуальная мода», — сказал он.

В мае этого года Gucci представила кошелек в Roblox, который на самом деле стоил больше, чем предмет в реальной жизни.

Виртуальный мир Nike под названием Nikeland на платформе Roblox смоделирован по образцу штаб-квартиры компании. Несмотря на то, что в нем будут представлены различные мини-игры, в которые пользователи могут играть, например, в вышибалы и бирки, Nike планирует создать цифровой выставочный зал и интегрировать спортсмена и продукты.

Раньше, когда маркетологи размещали продукты в фильмах или телешоу, они использовали агентство по продакт-плейсменту. В играх и в метавселенной это работает немного по-другому. Как правило, в играх вы работаете за товары. В World of Warcraft, например, вы добываете золото, и когда у вас будет достаточно золота, вы можете что-нибудь купить.

Введение NFT — незаменимых токенов — меняет это уравнение. Внезапно человек (представленный в виде игрового аватара) может купить NFT и виртуально ходить с ним по разным мирам.

Такое перекрестное опыление неизбежно приводит к неприятностям. Например, в прошлом году в Fortnite можно было увидеть свойства Marvel и DC Comics в одном месте. «Чтобы вы могли видеть, скажем, кого-то, одетого в костюм Бэтмена и говорящего с Мстителями», — сказал Пинас.

Новая вселенная для потребителей

По мере того как маркетологи вырабатывают границы брендинга, технология продолжает развиваться. Вот почему за короткое время пользователь сможет взаимодействовать с воплощением бренда, например, с Kaepernick для Nike.

Тиффани Рольф, глобальный креативный директор рекламного агентства R / GA, сказала, что, хотя метавселенная еще не существует, она предоставит новую вселенную клиентов и среды для создания внутри развлекательных компаний, таких как Disney, используя существующую интеллектуальную собственность. И некоторые из этих новых впечатлений будут похожи на 30-секундный телевизионный ролик. «Это история, которая может разворачиваться с течением времени на разных платформах, в разных реальностях, вещи могут происходить в реальном мире, а затем она связывает вас с чем-то, что происходит в виртуальном мире», — сказал Рольфе.

«Этот последний год пандемии и то, как мы взаимодействуем с цифровым опытом, действительно открыли нам глаза на то, что возможно. Опыт станет большим пространством, где бренды будут создавать [events] чтобы привлечь людей и поставить там весы », — добавила она.

Некоторые руководители рекламного бизнеса говорят, что для успешных усилий необходимо учитывать, что метавселенная, по ее первоначальному определению, — это область, внутри которой человек убегает от реального мира. Это означает, что бренды не должны создавать то, что вообще похоже на рекламу в том виде, в каком мы ее знаем, и то, что будет казаться реальным в виртуальном мире, будет другим.

«Время звонков прошло, и бренды должны пересмотреть свои подходы к взаимодействию с аудиторией», — сказал Льюис Смитингем, директор по креативным решениям Media.Monks. «В метавселенной брендам необходимо найти баланс между присутствием и аутентичностью, обеспечивая полезность и смысл для людей посредством творчества и технологических инноваций. Короче говоря, бренды должны создавать опыт, который люди действительно хотят».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons