Как будет выглядеть жизнь с эндемическим Covid в 2022 году и в будущем

Как будет выглядеть жизнь с эндемическим Covid в 2022 году и в будущем

Спустя почти два года после начала пандемии Covid-19 конец, наконец, может быть близок.

Эксперты говорят, что Covid, вероятно, потеряет свой «пандемический» статус где-то в 2022 году, в основном из-за роста глобальных показателей вакцинации и разработки противовирусных таблеток Covid, которые могут получить более широкое распространение в следующем году.

Вместо этого вирус, скорее всего, станет «эндемическим», со временем утратя свою серьезность и превращаясь в фон обычной повседневной жизни. Различные штаммы гриппа развивались по схожей схеме на протяжении последнего столетия или даже больше, от пандемии испанского гриппа 1918 года до пандемии свиного гриппа в 2009 году.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, Covid, вероятно, останется опасным после завершения пандемии — так же, как грипп, унесший жизни 62000 человек в США в период с октября 2019 года по апрель 2020 года.

Но, если не считать каких-либо серьезных событий, вскоре может наступить «нормальная» постпандемическая жизнь. Вот что вас ждет в следующем году и в будущем:

Covid может стать более сезонным

Когда-то эндемичный, Covid не будет так сильно диктовать вам ежедневное принятие решений, как сказал миллиардер-филантроп в области здравоохранения Билл Гейтс в своем последнем сообщении в блоге на прошлой неделе: «Это не будет иметь первостепенного значения при принятии решения о том, работать ли из офиса. или позвольте своим детям пойти на футбольный матч или посмотреть фильм в кинотеатре «.

Эндемические заболевания всегда циркулируют по всему миру, но, как правило, вызывают более легкие заболевания, потому что у большего числа людей есть иммунитет от перенесенной инфекции или вакцинации. Вы можете кашлять и насморкаться, но если вы сделаете последние прививки, вы будете достаточно защищены, чтобы предотвратить тяжелое заболевание или госпитализацию.

Как и в случае с другими респираторными вирусами, в году будут периоды пика инфицирования Covid — скорее всего, это будут более холодные осенние и зимние месяцы, а это означает, что сезоны Covid и гриппа могут регулярно совпадать в будущем.

Когда вы заболеете, вам посоветуют продолжать носить маски и оставаться дома.

Если вирус действительно станет более сезонным, ношение маски в общественном транспорте и в помещении во время сезона Covid может стать нормой — потенциально даже в офисах, — говорит Шон Трулав, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям в Школе общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса и член Covid. Центр моделирования сценариев, команда исследователей, которые делают прогнозы Covid.

Другие знакомые стратегии профилактики, такие как регулярное мытье рук и соблюдение правил дистанцирования в условиях повышенного риска, также могут остаться.

«Нам не обязательно придумывать новые меры [to prevent Covid]»Доктор Тимоти Брюэр, профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Филдинга Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал CNBC Make It на прошлой неделе.» Просто мы должны работать лучше, продолжая делать то, что, как мы знаем, работает. «

С этой целью Truelove надеется, что люди «берут на себя немного больше личной ответственности и остаются дома, когда болеют», — говорит он. Это может означать работу из дома, если у вас есть симптомы, но вы все еще можете работать, или взять больничный, когда знаете, что вам нужно отдохнуть, добавляет он.

Тесты на Covid могут стать более доступными и доступными

Если вы когда-либо стояли в длинной очереди, чтобы пройти тест на Covid, или беспокоились о том, чтобы вернуть свои результаты вовремя к мероприятию, вы не понаслышке знаете, как страна «скована задержками и проблемами с прохождением тестов ПЦР», Truelove говорит.

В начале декабря президент Джо Байден объявил о плане требовать от частных страховых компаний покрытия расходов на экспресс-тесты на Covid-19 в домашних условиях. Если вы один из 150 миллионов человек в США, имеющих частную медицинскую страховку, вы потенциально можете однажды получить компенсацию за тест на Covid, который вы покупаете в аптеке.

Эксперты говорят, что план несовершенный, потому что не все могут позволить себе ждать возмещения расходов, и ответственность за то, чтобы выяснить, как подать иск, ляжет на потребителей. Тесты на Covid на дому, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, сейчас широко доступны, но они могут стоить до 20 долларов за штуку.

В других странах мира вы можете бесплатно пройти экспресс-тест на Covid — модель, которую, по мнению некоторых экспертов, можно воспроизвести в США.

Больше детей смогут пройти вакцинацию от Covid

2 ноября дети в возрасте от 5 до 11 лет наконец получили право на вакцинацию от Covid. Только в декабре этим детям было сделано семь миллионов уколов, заявила директор CDC доктор Рошель Валенски на брифинге для прессы в понедельник.

Если у вас есть дети младше 5 лет, вы можете задаться вопросом, когда право на вакцинацию распространится на этих маленьких детей. В настоящее время ученые работают над тем, чтобы получить ответ, определив дозировку, подходящую для данной возрастной группы.

Это важное решение. Слишком высокая дозировка может привести к нежелательным побочным эффектам, а слишком низкая дозировка не защитит вашего ребенка эффективно.

Pfizer рассчитывает получить данные о своей вакцине против Covid для этой возрастной группы к концу этого года и, возможно, получить федеральное разрешение в начале 2022 года. У исследователей Moderna не будет достаточно сопоставимых данных для продвижения вперед до середины января, доктор Билл Хартман, сказал СЕГОДНЯ на прошлой неделе главный исследователь испытаний детской вакцины KidCOVE Moderna, проводимой UW Health.

Ежегодные бустеры Covid могут стать реальностью

В понедельник Валенский рекламировал бустеры как лучшую доступную защиту от угрозы новых вариантов Covid, таких как omicron. По данным CDC, в настоящее время 27% полностью вакцинированных людей, имеющих право на ревакцинацию, получили их.

Есть шанс, что вам могут понадобиться регулярные бустеры Covid в будущем. Некоторые эксперты говорят, что вакцинация Covid может стать ежегодным явлением, подобно прививке от гриппа.

Это может быть хорошо: если новые варианты Covid продолжают появляться, каждый год бустер может быть специально разработан для борьбы с тем, какой из вариантов доминирует в данный момент.

Но убедить людей довести дело до конца может оказаться непросто. Достаточно сложно убедить людей делать ежегодные прививки от гриппа: по данным CDC, во время последнего сезона гриппа перед Covid только 48% взрослых американцев получили вакцину от гриппа.

В настоящее время CDC рекомендует делать ежегодные прививки от гриппа всем в возрасте 6 месяцев и старше.

«Люди в условиях пандемии могут смириться с вещами», — сказал STAT в среду Али Эллебеди, доцент кафедры патологии и иммунологии Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. «Но я думаю, что если вы говорите об обычной вакцине, которая на самом деле не нужна из-за пандемии, я не уверен, что люди будут более восприимчивы к этому».

Исправление: эта история была исправлена, чтобы отразить, что пандемия началась почти два года назад.

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: действительно ли возвращение в офис в январе безопасно для коронавируса? Вот что говорят эксперты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *