Как бухгалтерский учет HIFO уменьшает счет IRS

Как бухгалтерский учет HIFO уменьшает счет IRS

Биткойн упал примерно на 36% по сравнению с историческим максимумом в ноябре, но у падения есть и хорошая сторона благодаря причуде налогового кодекса, которая помогает держателям криптовалюты защищать свои выигрыши от IRS.

IRS рассматривает криптовалюты как собственность, а это означает, что каждый раз, когда вы тратите, обмениваете или продаете свои токены, вы регистрируете налогооблагаемое событие. Всегда есть разница между тем, сколько вы заплатили за свою криптовалюту, которая является базой стоимости, и рыночной стоимостью на момент, когда вы ее тратите. Эта разница может вызвать налоги на прирост капитала.

Но малоизвестный метод бухгалтерского учета, известный как HIFO, может значительно сократить налоговые обязательства инвестора.

Когда вы продаете свою криптовалюту, вы можете выбрать конкретную единицу, которую вы продаете. Это означает, что владелец криптовалюты может выбрать самый дорогой биткойн, который он купил, и использовать этот номер для определения своих налоговых обязательств. Более высокая базовая стоимость означает меньший налог на вашу продажу.

Но ответственность за отслеживание лежит на пользователе, поэтому необходима тщательная бухгалтерия. Без подробных записей о транзакциях налогоплательщика и основе затрат расчеты для IRS не могут быть обоснованы.

«Люди редко используют его, потому что он требует ведения хороших записей или использования криптографического программного обеспечения», — объяснил Шехан Чандрасекера, CPA и руководитель налоговой стратегии в компании по разработке программного обеспечения для крипто-налогов CoinTracker.io. «Но дело в том, что многие люди теперь используют такое программное обеспечение, которое делает такой учет очень простым. Они просто не знают, что оно существует».

Хитрость HIFO-бухгалтерии заключается в хранении подробных сведений о каждой криптовалютной транзакции, которую вы совершили для каждой принадлежащей вам монеты, в том числе, когда вы ее купили и за сколько, а также когда вы ее продали и рыночную стоимость на тот момент.

Но если у вас не зарегистрированы все записи о транзакциях или вы используете неподходящее программное обеспечение, по умолчанию метод учета называется FIFO, или «первым пришел — первым вышел».

«Это не идеально, — объясняет Чандрасекера.

Согласно правилам учета FIFO, когда вы продаете свои токены, вы продаете самую раннюю купленную монету. Если вы купили свою криптовалюту до ее резкого скачка цен в 2021 году, ваша низкая стоимость может означать более крупный налог на прирост капитала.

Тогда есть правило продажи стирки

По словам экспертов CNBC, сочетание учета HIFO с правилом фиктивной продажи может сэкономить налогоплательщикам еще больше денег.

По словам генерального директора Onramp Invest Тайрона Росса, поскольку IRS классифицирует цифровые валюты, такие как биткойн, как собственность, убытки от криптовалютных активов рассматриваются иначе, чем убытки от акций и взаимных фондов. В частности, правила фиктивной продажи не применяются, а это означает, что вы можете продать свой биткойн и сразу же купить его обратно, в то время как с акцией вам придется ждать 30 дней, чтобы выкупить его обратно.

Этот нюанс в налоговом кодексе прокладывает путь к агрессивному сбору налоговых убытков, когда инвесторы продают биткойны с убытком и выкупают их по более низкой цене. Эти убытки могут снизить ваш налоговый счет или использоваться для компенсации будущих прибылей.

Например, скажем, налогоплательщик покупает один биткойн за 10 000 долларов и продает его за 50 000 долларов. Этому лицу грозит 40 000 долларов налогооблагаемого прироста капитала. Но если бы этот же налогоплательщик ранее получил убытки в размере 40 000 долларов США от более ранних криптовалютных транзакций, он смог бы компенсировать причитающийся налог.

«Вы хотите выглядеть как можно беднее», — объяснила Чандрасекера.

Чандрасекера говорит, что он видит, как люди делают это еженедельно или ежеквартально, в зависимости от их искушенности.

Быстрый выкуп криптовалюты — еще одна ключевая часть уравнения. Если правильно рассчитать время, покупка на падении позволит инвесторам вернуться наверх, если цена цифровой монеты восстановится.

.