Как Build Back Better Act дает высокооплачиваемым доходам годовое снижение налогов

Как Build Back Better Act дает высокооплачиваемым доходам годовое снижение налогов

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, штат Калифорния, рассказывает о Законе о повышении качества восстановления во время своей еженедельной пресс-конференции на Капитолийском холме в Вашингтоне 18 ноября 2021 года.

Джим Ватсон | AFP | Getty Images

Приблизительно 2 триллиона долларов в отношении климата и социальной политики, принятые демократами Палаты представителей в пятницу, создадут гибкий налоговый сценарий для домашних хозяйств в течение следующих нескольких лет, поскольку налоговые положения, влияющие на людей с низкими и высокими доходами, постепенно появляются и исчезают.

Закон о повышении эффективности восстановления включает налоговые компоненты, связанные, в частности, с детьми, здравоохранением, образованием, государственными и местными налогами, корпоративной прибылью и пенсионными планами.

Но их даты начала и продолжительность различаются — динамика, которая, согласно прогнозам, может из года в год сильно влиять на сборы налогоплательщиков.

Больше из личных финансов:
Как максимизировать налоговое планирование на конец года после увольнения или досрочного выхода на пенсию
Вот как Medicare может измениться, если Build Back Better станет законом
Советы на конец года, чтобы снизить налоговый счет или увеличить возврат

«Это своего рода поездка на американских горках, когда речь идет о чистом изменении налогов для людей, находящихся как внизу, так и наверху», — сказал Гарретт Уотсон, старший аналитик налоговой службы.

По словам Уотсона, эти законодательные американские горки похожи на налоговый закон 2017 года, принятый контролируемым республиканцами Конгрессом. Этот закон ввел в действие множество временных снижений налогов для физических лиц и домашних хозяйств, срок действия которых истекает после 2025 года.

Налогообложение богатых

Президент Джо Байден и законодатели-демократы нацелены на повышение налогов для домохозяйств с годовым доходом более 400 000 долларов, или от 1% до 2% населения, чтобы поддержать инвестиции в основном для людей с низким и средним доходом.

Согласно оценке, опубликованной в пятницу Объединенным комитетом по налогообложению, ответственным за налоговую оценку Конгресса, закон, принятый Палатой представителей, повысит налоги на высокооплачиваемых лиц примерно на 640 миллиардов долларов за десять лет.

Законодательство Палаты представителей, которое может измениться Сенатом, будет вводить 5% -ный дополнительный налог на доход более 10 миллионов долларов и еще 3% на доход более 25 миллионов долларов, начиная со следующего года. Это также повысит налоги для некоторых владельцев бизнеса.

Согласно обновленной оценке Комитета, опубликованной во вторник, в результате изменений налогоплательщики с доходом более 1 миллиона долларов будут платить среднюю налоговую ставку 33,1% в 2022 году — увеличение по сравнению с ставкой 29,9%, которую они платили бы без законодательства. (Более ранняя оценка, опубликованная группой в пятницу, ошибочно гласила, что закон предусматривает снижение налогов в среднем до 28,2%.)

Поведенческий сдвиг

По данным Объединенного комитета, несмотря на более высокую налоговую ставку, наиболее высокооплачиваемые люди будут платить меньший налоговый счет в 2022 году. (Они заплатят 46,8 млрд долларов, или 5,4%, меньше совокупных федеральных налогов по сравнению с действующим законодательством.)

Это может показаться нелогичным. Но богатые, особенно те, кто облагается дополнительным налогом, скорее всего, изменит свое поведение, чтобы избежать повышения налоговой ставки.

В частности, по мнению комитета, надбавка, вероятно, приведет к «сдвигу доходов» в этом году. Богатые могут предпочесть продать акции или другие активы в 2021 году вместо 2022 года, чтобы не платить надбавку.

По словам комитета, эта динамика «особенно заметна» в 2022 году для тех, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов.

«Это не означает, что в конечном итоге богатые парни уклоняются от уплаты налогов», — считает Стив Розенталь, старший научный сотрудник Центра налоговой политики Урбан-Брукингс. «Они просто ускоряются [income] платить по более низким ставкам «.

Согласно прогнозам Комитета, такой же поведенческой динамики в последующие годы не будет.

Однако в следующем году богатые получат отсрочку уплаты государственных и местных налогов. Домохозяйства могут вычесть из федерального налогового счета до 80 000 долларов штатов и местных налогов — значительное увеличение по сравнению с нынешним пределом в 10 000 долларов.

В среднем это изменение ослабит более высокие налоги для богатых за счет других мер. По данным Института налогообложения и экономической политики, в 2022 году около трех четвертей льготы по ОСВ пойдут 5% самых богатых налогоплательщиков.

Снижение налогов

По данным комитета, все группы налогоплательщиков с доходом ниже 1 миллиона долларов в год в следующем году получат среднее снижение налогов в соответствии с законодательством Палаты представителей демократов. (Поскольку это средние значения, опыт отдельного домохозяйства может отличаться.)

Лица с низким и средним доходом получат снижение налогов в результате расширения налоговой льготы на детей и налоговой льготы на заработанный доход, при этом наибольшие выгоды получат в основном люди с самым низким доходом.

Они также получат финансовую помощь от расширенных налоговых льгот, которые обычно делают медицинское страхование, приобретенное на государственном или федеральном рынке, более доступным.

Разные даты

Однако после 2022 года налоговая динамика изменится. Новые налоговые положения, затрагивающие богатых, вступят в силу, и временные налоговые льготы для людей с низким и средним доходом прекратятся, если Конгресс не продлит их в будущем.

«В некотором смысле влияние законопроекта на налоги в 2022 году не отражает того, как он изменит наш налоговый кодекс», — говорится в анализе Института налогообложения и экономической политики.

Например, расширенные налоговые льготы по налогу на ребенка и заработанный доход истекают через год.

Согласно прогнозу Объединенного комитета по налогообложению, в 2023 году домохозяйства, зарабатывающие от 50 000 до 75 000 долларов, выйдут на уровень безубыточности после того, как их совокупный налоговый счет упадет на 8,6% годом ранее.

Те, кто зарабатывает менее 50 000 долларов, все равно получат среднее снижение налога за счет некоторых других мер, таких как расширенные налоговые льготы, срок действия которых истекает после 2025 года. Закон также обеспечивает устойчивую выгоду для малообеспеченных лиц, делая налоговый кредит на ребенка постоянно возмещаемым.

Также прогнозируется, что повышение налогов на прибыль корпораций с 2023 года в значительной степени затронет налогоплательщиков с самым высоким доходом. (Это будет через альтернативный минимальный корпоративный налог в размере 15%.)

Влияние налога будет косвенным — если стоимость корпоративных акций и облигаций упадет из-за более высоких корпоративных налоговых сборов, динамика в основном затронет богатых, которые в подавляющем большинстве владеют такими активами, сказал Уотсон.

Например, в 2023 году средняя налоговая ставка для самых богатых американцев возрастет до 34,3% с 33,1% годом ранее, согласно оценке Объединенного комитета.

Кроме того, в 2031 году максимальный размер налоговых вычетов штата и местных налогов снизится до 10 000 долларов с 80 000 долларов. Многие богатые налогоплательщики понесут в этом году более крупные налоговые счета, поскольку они смогут списать гораздо меньшую сумму налога.

(Уточнение: в предыдущем заголовке говорилось, что высокооплачиваемые люди получат снижение налогов в 2022 году. Он был обновлен, чтобы отразить исправление, внесенное Объединенным комитетом по налогообложению.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons