Как бывший банкир Lehman Brothers построил бизнес, защищенный от пандемии

Как бывший банкир Lehman Brothers построил бизнес, защищенный от пандемии

Деклан И всегда знал, что хочет вести собственный бизнес.

Но когда он окончил Университетский колледж Лондона в 2006 году, он увидел, что его коллеги подают заявки в инвестиционные банки, и решил попробовать.

Его первое выступление? Леман Бразерс.

«Мне понравилось видеть, как бизнес работает в глобальном масштабе. Так что это было очень интересно».

Но крах Lehman Brothers в 2008 году взбудоражил не только мировые рынки, но и встряску для Ee.

«Я работал в подразделении субстандартного ипотечного кредитования. Я избегал репортеров, когда шел в Lehman в Кэнэри-Уорф. В какой-то момент это заставило меня удвоить ставку, когда я ушел из банковского дела».

… речь идет о создании хорошей основы и сильного бизнеса, который приносит пользу вашим целевым клиентам.

Деклан Ээ

Соучредитель, Каслери

В конце концов, в 2016 году 39-летний сингапурец оставил инвестиционно-банковскую деятельность, чтобы построить свой мебельный стартап Castlery.

Сегодня бизнес приносит миллионы, а его современные изделия можно найти в более чем 300 000 домов по всему миру, сказал Каслри. CNBC Make It узнает, как это сделать.

Мебель для городских миллениалов

Все началось, когда Иэ вернулся в Сингапур 11 лет назад и обставлял свой супружеский дом.

Его хороший друг и соучредитель Фред Джи тоже искал недорогую современную мебель.

«У нас была общая связь в этом… [the process was] раздражающий. Мы хотим получить красивые вещи, но они так недоступны».

Он объяснил, что это связано с такими вещами, как цена и управление несколькими сроками поставки мебели.

Именно тогда у них появилась идея продавать доступную дизайнерскую мебель «городским миллениалам» в возрасте от 25 до 45 лет.

Чтобы повысить удобство покупок для клиентов, в городе есть два выставочных зала.

Каслри

«В этой возрастной группе вы претерпеваете много изменений. Вы бросаете школу, начинаете строить свою карьеру, женитесь, у вас есть ребенок… Мы добавляем вещи в наши дома», — сказал президент Каслри CNBC Make It.

Ee хотел предоставить варианты молодым людям, которые хотят иметь «вдохновляющее пространство» и «нечто большее, чем Ikea», не нарушая бюджета.

В 2013 году Э и Джи впервые перешли на цифровые технологии вместе с Castlery, что позволило потребителям просматривать виртуальную студию и покупать мебель в Интернете, что стало прорывом в традиционной мебельной индустрии.

«Когда клиенты начали покупать мебель в Интернете, они поняли, что «мне больше не нужно посещать 25 мебельных магазинов». В следующий раз, когда им нужно будет что-то купить, они снова сделают это онлайн».

Учимся на «взрывах»

Опыт И в инвестиционно-банковской сфере, где он «повидал много крахов», научил его кое-чему в управлении собственным бизнесом.

Когда дело дошло до финансирования Каслри, И был полон решимости не идти по «маршруту венчурного капитала» для своего стартапа.

«С венчурной игрой вы хотите делать макет своей оценки каждые 18 месяцев. И когда мы начинали, я знал, что нам нужно потратить время на изучение бизнеса», — сказал он.

Не имея опыта работы в сфере розничной торговли мебелью, И подсчитал, что ему потребуется от шести до семи лет, чтобы освоить все тонкости, а это столько же, сколько «фондовая жизнь» венчурных капиталистов.

«Сразу возникает конфликт… вот почему возникает стресс — у вас нет ясности мысли, потому что вы должны масштабироваться любой ценой».

Вместо этого первоначальные инвестиции Каслри поступили от членов семьи и других предпринимателей, которые вышли из своего бизнеса.

«По сути, речь идет о создании хорошей основы и сильного бизнеса, который приносит пользу вашим целевым клиентам. Это всегда будет иметь значение, независимо от того, хотите ли вы продать или зарегистрировать свою компанию», — сказал И.

Ускоренный пандемией рост

Когда в 2020 году разразилась пандемия, Castlery только начала выходить на рынок США, не считая своего присутствия в Сингапуре и Австралии.

«Я подумал: вау, этого на самом деле не должно быть. Я был очень напряжен, потому что нашей самой прибыльной страной был Сингапур, а также там был автоматический выключатель». Он имел в виду частичные блокировки в 2020 году, призванные разорвать цепь заражения.

Но его стресс превратился в удивление, когда он увидел всплеск электронной коммерции, а общенациональные блокировки вынуждают покупателей полагаться на интернет-магазины в своих потребительских потребностях.

Мы росли так быстро, что наши лица зеленели.

Деклан Ээ

Соучредитель, Каслери

И поскольку миллионы сотрудников были вынуждены покинуть свои офисы и вынуждены работать из дома, «значение дома» также изменилось, заметил Э.

«Это не просто место, куда ты возвращаешься [after work]. Вы делаете свою работу, вы преследуете свои увлечения, у вас есть дети. То, как вы обставляете свой дом, имеет значение, потому что вы проводите там гораздо больше времени».

По словам И, по мере того, как все больше людей хотели обновить свое пространство, рост Castlery «ускорился».

«Мы росли так быстро, что наши лица зеленели».

По словам Каслри, во время пандемии компания выросла «в шесть раз», заработав более 100 миллионов долларов за последний финансовый год, закончившийся в марте 2022 года, и стала прибыльной в 2020 году.

Castlery обслуживает миллениалов, которые хотят получить «вдохновляющее пространство» без больших затрат, сказал его соучредитель Деклан И.

Каслри

Тем не менее, с пандемией или без нее, Ee считает, что самым большим преимуществом Castlery является дизайн и функциональность ее продуктов.

«Каждый месяц я разговариваю с клиентами из США, и они говорят: «Нам нравится ваш ассортимент диванов, которые можно стирать!» Я подумал: «Хорошо, это вещь?»

«Думаю, мы, азиаты, довольно практичны», — сказал он.

И добавил: «Они объяснили бы, что в США у вас не будет этой опции по этой цене». По его словам, его мебель «на 20-30%» дешевле аналогичных предметов на рынке.

За каждой коллекцией закреплены покупатель, инженер и планировщик — это трио управляет хорошо отлаженной машиной, обеспечивающей своевременный и экономичный выход продукции на рынок.

Это достигается за счет «строгого процесса, отточенного годами», — сказал Э.

«Каждой коллекции назначается покупатель, инженер и планировщик — это трио управляет хорошо смазанным механизмом, чтобы обеспечить своевременный и экономичный выход продукции на рынок».

Добавил он: «[The] покупатель находит лучших в своем классе производителей для работы. Инженеры перепроектируют неэффективные процессы, в то время как планировщик работает над поиском материалов по наилучшей возможной цене».

Не пропустите: почему Кевин О’Лири говорит, что каждый подросток должен инвестировать часть своего летнего дохода

Нравится эта история? Подпишитесь на CNBC Make It на YouTube!

Ваш адрес email не будет опубликован.