Как Costco стал основным продуктом азиатской Америки

Как Costco стал основным продуктом азиатской Америки

Дуриан в оптовом магазине Costco в Вудленд-Хиллз, Калифорния. 24 апреля 2022 г.

Венди Люнг

Венди Леунг редко видела дуриан в продуктовых магазинах Лос-Анджелеса, но в апреле этого года 45-летняя работница некоммерческой организации нашла этот фрукт в местном магазине Costco Wholesale в долине Сан-Фернандо. Дуриан используется в кухнях Юго-Восточной Азии и известен своим сильным запахом.

«Когда я увидел его в Costco, я просто рассмеялся, узнав, что дуриан стал мейнстримом», — сказал Леунг, родившийся в Гонконге. «В последнее время я определенно стал замечать больше азиатских товаров в Costco».

Американцы азиатского происхождения являются самой быстрорастущей демографической группой в США. Они также составляют непропорционально большую часть клиентов Costco. По данным исследовательской фирмы Numerator, азиаты составляют около 7% населения США, но составляют 11,9% покупателей Costco.

Доминирование Costco среди азиатско-американских потребителей является хорошим предзнаменованием для долгосрочной траектории роста складской розничной торговли и имеет последствия для других розничных продавцов, поскольку отрасль развивается вместе с диверсификацией Соединенных Штатов.

«Есть возможность взять то, что когда-то занимало нишу или рынки меньшинства, и поставить их в центр американских тенденций», — сказал Кимберли Грэм, руководитель инициатив по разнообразию в компании NielsenIQ, занимающейся исследованиями потребителей.

«Для американцев азиатского происхождения темпы прироста численности населения, безусловно, наводят на мысль о том, что… они будут создавать серьезные рыночные сдвиги. Если их потребности удовлетворяются, это по своей сути становится очень прибыльным для всех, кто их обслуживает», — Грэм. сказал.

Возможность на 13 миллиардов долларов

Быстрый рост и покупательная способность американцев азиатского происхождения делают группу мощной потребительской базой для розничных продавцов. По данным исследовательского центра Pew Research Center, азиатское население в США подскочило на 81% с 2000 по 2019 год по сравнению с общим ростом населения на 16%. Американцы азиатского происхождения имеют самый высокий средний доход домохозяйства в США, хотя демографические показатели также имеют наибольшее внутригрупповое экономическое неравенство в стране.

По данным NielsenIQ, неиспользованный потенциал продаж американских потребителей азиатского происхождения оценивается в 13 миллиардов долларов.

По данным NielsenIQ, в среднем американцы азиатского происхождения демонстрируют некоторые покупательские привычки, которые отличаются от привычек других потребителей. Домохозяйства азиатского происхождения, как правило, больше, чем у всего населения США. Американцы азиатского происхождения чаще покупают оптом и ищут скидки. В результате азиатские потребители более чем в два раза чаще делают покупки в складских клубах, чем средний потребитель в США.

Costco отказалась напрямую комментировать ассортимент и потребительскую стратегию в отношении азиатских покупателей. «Независимо от продуктов, которые мы продаем, философия закупок Costco одинакова: исследуйте рынок, определяйте разнообразие продуктов, в которых заинтересованы наши участники, и договаривайтесь об исключительной ценности качественных продуктов и услуг», — сообщило руководство Costco CNBC по электронной почте.

Как известно, ритейлер складских помещений не тратит денег на рекламу, но сарафанное радио может способствовать укреплению симпатии к бренду среди различных сообществ, сказал Маршал Коэн, главный отраслевой аналитик исследовательской компании NPD Group.

«Каждый раз в очень голубой луне вы услышите о крупном ритейлере, ориентированном на азиатское сообщество», — сказал Коэн. «Сарафанное радио и влияние сообщества распространяются, и это то, что помогает поднять бизнес. Поэтому, если такой бизнес, как Costco, обслуживает азиатское сообщество, они делятся этим, и это умножается».

50-летняя Синди Чжоу впервые услышала о Costco от друга, который также является иммигрантом из Китая. Чжоу стала членом Costco примерно в 2013 году и теперь еженедельно покупает продукты, товары для дома и бензин на своем местном складе в Большом Кливленде.

«Почти у всех моих друзей есть членство в Costco», — сказал Чжоу, работающий в сфере информационных технологий. «Мне нравится Costco, потому что у них очень хорошее качество по гораздо более низкой цене, чем в других продуктовых магазинах».

Чжоу и другие покупатели Costco отметили, что в последние годы их местные магазины добавили в свой ассортимент фирменные азиатские товары, такие как батончики с мороженым боба, лап чонг и устричный соус. Она вспомнила, что в прошлом году видела выставки, посвященные китайским праздникам, Празднику середины осени и Лунному Новому году в Costco. На складе Леунга в Калифорнии продаются миски для поке.

Американские потребители азиатского происхождения могут найти продукты питания своей диаспоры в местных этнических бакалейных лавках и азиатских сетях супермаркетов, таких как H Mart, 99 Ranch Market и Patel Brothers. Но увидеть эти продукты в одном из крупнейших ритейлеров мира — большая редкость.

При рыночной стоимости в $185 млрд Costco сообщила об общей выручке в размере $195,93 млрд в 2021 году, что более чем на 17% больше, чем в предыдущем году. Компания должна сообщить свои последние результаты после закрытия рынка в четверг. Его акции упали более чем на 20% в этом году.

Чжоу сказала, что когда она или ее друг замечают в Costco азиатский продукт, который они обычно видят только в магазине этнических товаров, они рассказывают об этом другим в групповых чатах китайского приложения для обмена сообщениями WeChat.

«Много любви к Costco»

Цзин Гао, основатель бренда острых соусов Fly By Jing, является большим поклонником Costco как потребителем, поэтому, когда у нее появилась возможность обратиться к покупателям Costco, она ухватилась за этот шанс.

«Я одержим Costco. Я использую любую возможность, — сказал Гао. «Есть что-то прекрасное в открытиях… не зная, какие сделки вы собираетесь найти».

Fly By Jing в оптовой продаже Costco

Летать Цзин

Fly By Jing начинался как онлайн-бизнес, ориентированный на потребителя, а затем расширился до розничных продавцов, таких как Whole Foods, Target, а теперь и Costco. В феврале бренд запустил чипсы Sichuan chili в магазинах Costco в Лос-Анджелесе и на Гавайях. Всего несколько месяцев спустя Fly By Jing уже расширилась или находится в процессе выхода на рынки Северо-Востока, Района залива, Тихоокеанского Северо-Запада, Сан-Диего и Техаса. Компания планирует выпустить свой соус для пельменей Zhong и в Costco, начиная с Лос-Анджелеса в конце этого года.

Видео в Instagram, объявляющее о запуске Costco, стало самым эффективным постом Fly By Jing на платформе социальных сетей. В настоящее время видео набрало около 85 000 просмотров, почти 7 000 лайков и почти 600 комментариев.

«Очевидно, что Costco очень любит», — сказал Гао.

Одним из клиентов, купивших Fly By Jing в Costco, является Люн.

«Я бы похвалил Costco за то, что они думают о том, чего хотят молодые люди и что в них есть», — сказал Люнг. «Вы начинаете развивать лояльность».

Ваш адрес email не будет опубликован.