как Эмирейтс привлекает роскошных путешественников

как Эмирейтс привлекает роскошных путешественников

Дубайская авиакомпания Emirates в августе объявила об инвестициях в размере более 2 миллиардов долларов в улучшение качества обслуживания клиентов на борту, включая обновление интерьера салона и новые меню с неограниченным количеством икры.

В заявлении Эмирейтс говорится, что крупнейший в мире дальнемагистральный перевозчик модернизирует более 120 самолетов с новыми интерьерами, а также предложит меню с новыми веганскими блюдами и закусками для кинотеатров, такими как попкорн.

Другие новые льготы для пассажиров первого класса авиакомпании включают неограниченные порции персидской икры в сочетании с винтажным шампанским Dom Perignon.

Эти инвестиции были сделаны как раз в тот момент, когда Эмирейтс сообщила об убытках в размере 1,1 миллиарда долларов за год, закончившийся 31 марта.

«В то время как другие реагируют на давление отрасли сокращением расходов, Эмирейтс идет против течения и инвестирует, чтобы предоставить нашим клиентам еще более качественный сервис», — сказал президент авиакомпании Эмирейтс Тим Кларк.

Что делают другие авиакомпании

Эмирейтс — не единственная авиакомпания, которая делает все возможное, чтобы ехать попутным ветром «путешествия мести» — идея о том, что люди наверстывают «потерянное» во время пандемии время, чтобы снова путешествовать.

Ранее в этом году Finnair запустила новую линейку салонов премиум-класса эконом-класса, в которых места на 50 % больше, чем в салонах эконом-класса.

В августе Эмирейтс объявила об инвестициях в размере более 2 миллиардов долларов в повышение качества обслуживания клиентов на борту.

Фото: Эмирейтс

Air France также анонсировала в мае новые места бизнес-класса для дальнемагистральных рейсов с раздвижными перегородками для пассажиров, которые хотят иметь личное пространство.

Эмирейтс сообщила CNBC, что они заметили «большой интерес» к этим роскошным обновлениям, хотя полных цифр пока нет.

Этого достаточно?

Однако одна туристическая аналитическая компания отметила сдвиг спроса в сторону мест премиум-класса.

«Во время пандемии мы увидели, что количество людей, путешествующих по воздуху, сократилось. Однако доля путешественников, летающих в салонах премиум-класса, значительно увеличилась», — сказал Оливье Понти из ForwardKeys в электронном письме CNBC.

Понти сказал, что до пандемии соотношение между местами премиум-класса и эконом-класса составляло 13:87 по сравнению с 17:83 в 2022 году.

«Хотя нет никаких гарантий, что переход на места премиум-класса сохранится по мере восстановления авиаперевозок, можно понять, почему авиакомпании хотят инвестировать в сохранение пассажиров премиум-класса, которые в этом году обычно тратят на место на 575% больше, чем те, кто летает эконом-классом».

Однако другие настроены скептически.

Эдвард Рассел, редактор новостного сайта Skift, сообщил CNBC, что неясно, насколько «небольшие» изменения продукта повлияют на продажи.

«Большинство путешественников либо летают той авиакомпанией или альянсом, где у них есть лояльность, либо выбирают самый дешевый тариф. Лишь небольшая часть путешественников на самом деле бронирует рейс с добавлением раздвижной двери или неограниченного количества икры».

Еще истории о путешествиях по Европе

Ваш адрес email не будет опубликован.