Как GM, Ford и Tesla решают национальную проблему зарядки электромобилей

Электромобилей не хватает.  Вот что вы можете найти, когда цены на газ растут

Больше людей, чем когда-либо, покупают электромобили. В США на дорогах находится около 2 миллионов электромобилей, что в шесть раз больше, чем в 2016 году, но количество электромобилей по-прежнему составляет очень небольшую часть из более чем 280 миллионов автомобилей, находящихся в эксплуатации. Некоторые факторы, такие как первоначальная стоимость и диапазон аккумуляторов, в значительной степени связаны с производственными и инновационными проблемами, которые решаются внутри компаний. Но еще один источник сопротивления потребителей открывает сложный набор вопросов, которые необходимо будет решать на макроуровне — наличие зарядных станций и энергосистемы, которая может с ними справиться.

В настоящее время легковые и грузовые автомобили производят около одной пятой выбросов парниковых газов. Чтобы достичь целей по нулевым выбросам в ближайшие десятилетия, потребителям придется покупать много электромобилей, и им потребуется много мест для их зарядки. Министерство энергетики активно отслеживает общее количество общественных зарядных станций (общее количество зарядных портов выше) в стране, которое в настоящее время составляет 55 000. Если это звучит как много, учтите, что заправочных станций почти в три раза больше. Кроме того, имейте в виду, что, хотя время зарядки электромобилей сильно различается, оно значительно медленнее, чем заправка, поэтому заторы на зарядных станциях являются серьезной проблемой.

Согласно недавнему отчету McKinsey & Company, потребуется примерно в 20 раз больше зарядных станций, чем доступно сейчас, до 1,2 миллиона общедоступных зарядных устройств.

Там, где конкуренция была важной частью инноваций в области электромобилей, государственное и частное сотрудничество поможет стимулировать развитие инфраструктуры зарядки электромобилей. Администрация Байдена недавно объявила о новых стандартах зарядки электромобилей в соответствии со своей целью установить 500 000 дополнительных зарядных станций к 2030 году, а 7,5 млрд долларов, выделенных двухпартийным законом об инфраструктуре, представляют собой первые инвестиции правительства в зарядные устройства для электромобилей. Минимальные стандарты помогут штатам заложить основу для создания проектов зарядных станций, доступных для всех водителей, независимо от местоположения, марки электромобиля или компании, занимающейся зарядкой.

«Государственное финансирование особенно важно для зарядки транспортных коридоров, учитывая сложную экономическую ситуацию, поскольку рынок электромобилей продолжает расти», — сказал представитель GM.

Инфраструктура не имеет такой привлекательности, как появление новых автомобилей, таких как Chevy Silverado EV или электрический пикап Ford F-150 Lightning, и, как объяснил представитель GM, существует постоянная потребность в межсекторальном сотрудничестве и политической поддержке для оптимизации выдачи разрешений. заблаговременно привлекайте электроэнергетические компании, ускоряйте сроки размещения и подключения к сети, а также устраняйте другие нерешенные препятствия для развертывания инфраструктуры.

«Это действительно требует подхода «все руки на палубе», — сказал он.

Частично нехватка зарядной инфраструктуры связана с характером покупок электромобилей до сих пор. Tesla представляет 80% рынка электромобилей в США. Поскольку Tesla начального уровня стоит около 50 000 долларов, а 80% владельцев Tesla заряжаются дома, развитие общественных зарядных станций не поспевает за будущими потребностями.

Но есть признаки того, что ситуация меняется.

Tesla, которая использовала собственную запатентованную технологию для своей сети Supercharger, отходит от этой модели. В июле прошлого года генеральный директор Tesla Илон Маск отметил в своем твите, что Tesla создала собственную сеть, потому что ее не существовало. «Мы создали свой собственный разъем, поскольку тогда не было стандарта, а Tesla была только производителем электромобилей дальнего действия. Тем не менее, мы делаем нашу сеть Supercharger открытой для всех других электромобилей».

По мнению GM, огромное количество зарядных устройств, хотя и важно, является лишь частью дела.

«Мы считаем, что основное внимание необходимо уделять созданию общей экосистемы зарядки, которая обеспечивает удобный, надежный и доступный доступ к зарядке для всех, и это то, что мы пытаемся сделать с Ultium Charge 360», — сказал представитель GM. Это включает в себя расширение доступа дома (включая многоквартирные дома), на работе и в стратегических общественных местах, а также для дополнительных вариантов использования, таких как автопарки. «Это также означает наличие подходящих зарядных устройств в правильных местах для удовлетворения потребностей клиентов и укрепления доверия как сейчас, так и в будущем», — сказал он.

На конференции Future of the Car в мае Маск сказал, что Tesla добавит разъемы CCS в свою сеть Supercharger: «В США это немного сложнее, потому что у нас другой разъем, чем у остальной части отрасли, но мы добавим разъемы CCS. остальная часть отраслевого разъема в качестве опции для Supercharger в США», — сказал Маск. Система комбинированного зарядного устройства (CCS) является стандартной для всей Европы, и добавление адаптера Tesla дает владельцам Tesla доступ к большему количеству вариантов зарядки в сочетании с предоставлением владельцам, не являющимся владельцами Tesla, доступа к сети Supercharger.

В апреле Маск, чьи отношения с администрацией Байдена и Демократической партией были напряженными, встретился с официальными лицами Байдена и генеральным директором GM Мэри Барра, чтобы обсудить инфраструктуру зарядки электромобилей. Министерство транспорта описало это событие с точки зрения сотрудничества: «По общему мнению, зарядные станции и транспортные средства должны быть совместимы и обеспечивать беспрепятственный пользовательский опыт, независимо от того, какой автомобиль вы ведете или где заряжаете свой электромобиль», — говорится в заявлении DoT. .

В течение следующих десяти лет Ford планирует увеличить расходы на электромобили на целых 20 миллиардов долларов. Его сеть зарядки BlueOval является крупнейшей общедоступной сетью зарядки в Северной Америке, насчитывающей около 20 000 зарядных станций с более чем 60 000 вилок. Говоря о быстром ускорении своих планов по выпуску электромобилей, генеральный директор Ford Джим Фарли сказал на недавнем мероприятии по запуску электромобилей: «Это то, во что никто бы не поверил всего два года назад от нас».

По данным Института экологических и энергетических исследований, культура, окружающая зарядные станции для электромобилей, значительно отличается от культуры заправочных станций: преобладание зарядки на дому вызывает вопросы о справедливости и доступе, а также разрыв между городскими и сельскими районами. Есть значительные районы сельской Америки, где можно какое-то время проехать, не увидев зарядной станции для электромобилей, в то время как заправочные станции через равные промежутки времени перемежают пейзаж. GM и Ford должны будут сыграть большую роль в этих важных усилиях по борьбе с «зарядкой пустыни».

GM в рамках своей программы зарядки сообщества дилеров предоставит своим дилерам электромобилей до 10 зарядных станций. Это добавит около 40 000 станций, равномерно распределенных по стране, особенно в недостаточно обслуживаемых районах. Это поможет разместить многих потребителей в пределах досягаемости зарядки: почти 90% американцев живут в пределах 10 миль от дилерского центра GM. В рамках инициативы стоимостью 750 миллионов долларов эти станции могут быть распределены по усмотрению дилерских центров GM в их сообществах.

«Мы хотим предоставить клиентам нужные инструменты и доступ к зарядке, где и когда они в ней нуждаются, — сказал президент GM Марк Ройсс в заявлении о своих целях в октябре прошлого года, — работая с нашей дилерской сетью над ускорением расширения доступной зарядки в недостаточно обслуживаемые, сельские и городские районы».

GM ожидает, что большая часть зарядки будет производиться дома, что удобно для большинства клиентов. По оценкам McKinsey, к 2030 году в США потребуется 28 миллионов частных зарядных устройств. Смарт-зарядные устройства GM Ultium, которые появятся в продаже в конце этого года, дадут клиентам и предприятиям возможность включить расходы в лизинговые платежи и автокредиты.

Он также размещает зарядку в общественных местах, где клиенты уже проводят время от 30 минут до нескольких часов, таких как продуктовые магазины и спортивные залы, чтобы обеспечить более удобную общественную зарядку. Примером этого является сотрудничество GM с EVgo по установке 3250 быстрых зарядных устройств постоянного тока в крупных мегаполисах к концу 2025 года.

Столь же сложным, как и вопрос о зарядных станциях, является вопрос городской инфраструктуры, где даже желающие покупатели, многие из которых также являются жителями квартир, могут столкнуться с серьезными проблемами в поиске удобных и надежных зарядных станций. В городских условиях или в случае городского автопарка большой проблемой является отсутствие гаражей или других объектов, где можно было бы развернуть отдельные зарядные станции. По словам Юрия Дворкина, доцента кафедры электротехники и вычислительной техники и члена транспортного центра C2SMART Tier 1 в NYU Tandon, ключевым решением является общественная зарядная инфраструктура, которая должна иметь высокую мощность (чтобы обеспечить высокую мощность зарядки и, следовательно, скорость зарядки). ) и многостанционный (чтобы обеспечить одновременную зарядку многих электромобилей).

«Если вы можете купить относительно дешевый электромобиль (если вы соберете все льготы и налоговые льготы), покупная цена станет доступной для огромного числа людей, живущих в городских районах США, и реальным ограничением для внедрения является фактически доступ к общественной зарядной инфраструктуре. «, — сказал Дворкин.

Крупные автопроизводители призывают к расширению этих государственных стимулов для покупки электромобилей. Между тем, недавнее финансирование инфраструктуры является «важным шагом вперед» для инфраструктуры электромобилей, сказал Дворкин, но больше как открытие для дальнейших исследований и разработок, чем панацея.

По словам Дворкина, существует множество «технико-экономических проблем», решение которых не зависит от прямого контроля автокомпаний. Основными из них являются разрешительные ограничения и, что более важно, ограничения энергосистемы. «Получение разрешения по-прежнему является сложной задачей, и могут пройти месяцы, прежде чем будет одобрена зарядная станция для электромобилей», — сказал он. «И необходимо убедиться, что сеть способна поставлять электроэнергию на станции зарядки электромобилей; для этого требуется разработка инструментов для принятия решения о том, где следует развернуть инфраструктуру зарядки электромобилей, чтобы удовлетворить потребительский спрос и ограничения электросети».

Действия традиционных автопроизводителей, таких как GM и Ford, подчеркивают культурный сдвиг, связанный с переходом на электромобили, и могут стимулировать изменения в национальной автомобильной культуре. Крупные автопроизводители, хотя и позднее, чем Тесла, представляют основные понятия об автомобиле, давно вплетенные в американское воображение: свобода, возможности, побег — ни одно из них не работает очень хорошо, если вы не можете держать свою батарею заряженной. По мере того, как GM и Ford наращивают темпы производства электромобилей, а Tesla расширяет доступ к своей инфраструктуре для зарядки электромобилей, более широкое воображение может двигаться вместе с ними, а зарядка становится все более доступной.

«Это Ford Motor Company… Model-T. Это то, чем мы занимаемся. Мы не какой-то новый стартап», — недавно сказал Фарли CNBC.

– Тревор Лоуренс Джокимс, специально для CNBC.com

Ваш адрес email не будет опубликован.