Как играть в подавление технологий Китая и потенциальные победители

Как играть в подавление технологий Китая и потенциальные победители

Брюс Лю, генеральный директор Esoterica Capital, беседует с Арджуном Харпалом из CNBC на ежегодном мероприятии East Tech West в районе Наньша Гуанчжоу, Китай, 1 декабря 2021 года. Лю изложил основу для инвестирования в китайские технологические компании, поскольку Пекин продолжает ужесточать меры. регулирование сектора.

Брюс Лю, генеральный директор Esoterica Capital, беседует с Арджуном Харпалом из CNBC на ежегодном мероприятии East Tech West в районе Наньша Гуанчжоу, Китай, 1 декабря 2021 года.

ГУАНЧЖОУ, Китай — Регулирующие меры Пекина вызвали волнение на рынке, но один управляющий фондом придумал инвестиционную основу для преодоления неопределенности.

Китай ужесточил регулирование своего внутреннего технологического сектора во многих областях, от защиты данных до антимонопольного законодательства, за последний год. Эти быстрые шаги застали международных инвесторов врасплох, обесценив гигантов страны на миллиарды долларов.

Брюс Лю, генеральный директор Esoterica Capital, сказал, что инвесторам следует придерживаться подхода, который согласуется с целями Китая — «всеобщее процветание», рост национальных чемпионов, социальная ответственность и государственные инвестиции. «Общее процветание» относится к стремлению президента Китая Си Цзиньпина к умеренному богатству для всех.

Во время панельной дискуссии на ежегодной конференции CNBC East Tech West на юге Китая Лю сказал, что «общее процветание» — это не «игра с нулевой суммой», а «на самом деле речь идет о том, чтобы увеличить размер пирога, а кусок лучше и справедливее». Это может принести пользу нескольким компаниям.

Инвестор говорит, что компании, использующие так называемые города низшего уровня и граждан с низким уровнем дохода в Китае, которых, по его оценке, составляет около 1 миллиарда человек, должны увидеть рост.

Он сказал, что компания электронной коммерции Pinduoduo, приложение для коротких видео Kuaishou и служба доставки еды Meituan являются ключевыми именами для реализации этой темы.

Pinduoduo и Kuaishou очень сосредоточены на привлечении пользователей в сельских районах Китая, особенно фермеров. Обе компании пытались помочь фермерам продавать товары на своих платформах пользователям по всему Китаю. У Meituan есть так называемый бизнес групповых закупок, который позволяет членам одного жилого сообщества или района объединяться и покупать товары оптом со скидкой. Это рассматривается как ключ к привлечению пользователей с низкими доходами в небольших городах Китая.

«Эти [companies] следуют за городами нижнего уровня, которые недостаточно обслуживаются. Это вписывается в план центрального правительства. Речь идет о том, чтобы пирог увеличился. Это исходит из городов низшего уровня », — сказал Лю в отдельном интервью в кулуарах East Tech West.

‘Национальные чемпионы’

Лю сказал, что Китай стремится усилить свою национальную мощь, и для этого нужны так называемые национальные чемпионы — компании, представляющие инновации.

«Нам нужны такие компании, как Alibaba, Tencent, Huawei, которые будут представлять передовые технологии», — сказал Лю, назвав некоторых из своих любимых технологических гигантов.

«Они по-прежнему являются эталоном для китайских технологий», — добавил Лю.

Инвестор сказал, что помимо своей основной деятельности, и Alibaba, и Tencent инвестируют в ключевые области стратегического приоритета для Пекина, включая облачные вычисления и полупроводники.

Лю также выступал за поддержку компаний, которые связаны с областями, в которые Китай инвестирует.

«Китай использует подход« сверху вниз », а не подход« снизу вверх »в западном стиле для поддержки национальных целей, как вы знаете, таких важных вещей, как интеллектуальная инфраструктура и даже полупроводники», — сказал Лю.

‘Обобщения’ по регулированию

Ужесточение нормативных требований в Китае было ключевой темой конференции CNBC East Tech West. Во время другой дискуссии Бен Харбург, управляющий партнер MSA Capital, сказал, что существует множество неправильных интерпретаций регуляторных шагов.

«Я думаю, что делается много опасных обобщений и продвигается недопонимание, которые влияют на то, как они инвестируют в этот рынок. И, как я уже сказал, это может снизить оценки для всех нас», — сказал Харбург.

«Реальность такова, что эти предприятия на самом деле намного здоровее, и что рамки для понимания регулирования гораздо более предсказуемы, чем то, что поддерживается многими из этих западных СМИ».

Лю сказал, что многие технологические компании, проданные инвесторами, «сейчас очень дешевы».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *