Как избежать налогового сюрприза от рыночного медицинского страхования

Как избежать налогового сюрприза от рыночного медицинского страхования

Катерина Онищук | Istock | Гетти Изображений

Если ваш доход в этом году значительно выше, чем вы ожидали, это, скорее всего, долгожданное изменение.

Однако для тех, кто получает частную медицинскую страховку на публичном рынке, эти дополнительные деньги могут означать неожиданный налоговый счет, когда они будут готовить декларацию за 2022 год следующей весной. Проверка доходов в середине года может помочь избежать этого.

По сути, если вы получаете премиальные субсидии (технически, авансовые налоговые льготы) через рынок, наличие годового дохода, который выше, чем вы предполагали при регистрации, может означать, что вы не имеете права на такую ​​​​большую помощь, как вы получаете. И любой излишек должен быть выплачен во время налогообложения.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Рабочие могут увидеть среднее повышение на 4,1% в 2023 году.
Сосредоточьтесь на «личной экономике», а не на возможной рецессии
Как любовные аферы обходятся жертвам в миллионы

Сообщайте об изменениях, которые могут повлиять на страховые субсидии

«Тебе действительно следует пойти в [your account] и предпримите шаги, чтобы изменить вашу оценку, чтобы они могли пересмотреть субсидии как можно скорее», — сказала Кристин Эспозито, директор по налоговой политике и защите интересов Американского института бухгалтеров.

Эспозито сказал, что следует также сообщать о падении доходов, что может привести к увеличению ежемесячных субсидий. Убедитесь, что в вашей учетной записи отражены и другие жизненные изменения, в том числе брак или новый член вашей семьи, что также может повлиять на размер помощи.

«Существует множество обстоятельств, которые могут измениться и повлиять на ваше страховое покрытие», — сказала Синтия Кокс, вице-президент Фонда семьи Кайзер и директор его программы Affordable Care Act.

Изменение вашей информации обычно включает в себя звонок на биржу или вход в вашу онлайн-учетную запись и обновление вашего приложения (или звонок на биржу). Если вы использовали страхового агента или брокера для регистрации или вам помогала общественная организация, вы также можете получить помощь от них.

Изменение потолка доходов может уменьшить налоговые сюрпризы

Примерно 89% (12,9 млн) из 14,5 млн человек, зарегистрированных в системе частного медицинского страхования через государственный рынок, что было разрешено Законом о доступном медицинском обслуживании от 2010 года, получают субсидии. Вообще говоря, люди, которые получают страховое покрытие таким образом — либо через health.gov, либо через биржу своего штата — это те, кто не может получить страховку на рабочем месте или не имеет права на участие в программах Medicaid или Medicare.

Субсидии через биржу были расширены на 2021 и 2022 годы в связи с Законом об американском плане спасения от 2021 года. (Демократы в Сенате пытаются продлить текущее расширение еще на два года, хотя все еще неясно, произойдет ли это.)

По-прежнему важно сообщать об изменении дохода, чтобы избежать каких-либо сюрпризов, но, надеюсь, в этом году не будет таких неприятных сюрпризов.

Синтия Кокс

Фонд семьи Кайзер и директор его программы Affordable Care Act

До временного расширения помощь обычно предоставлялась домохозяйствам с доходом от 100% до 400% федерального уровня бедности.

Ограничение на доход было отменено на 2021 и 2022 годы, и сумма, которую кто-либо платит в виде премий, в настоящее время ограничена 8,5% от их дохода, рассчитанного биржей.

Временное снятие потолка доходов означает, что, возможно, будет не так много случаев, когда люди должны будут погасить все свои субсидии: раньше, если кто-то оценивал свой доход в 399% от бедности, но в итоге он составил 401%, они для учета этих субсидий в своей налоговой декларации.

«По-прежнему важно сообщать об изменении дохода, чтобы избежать каких-либо неожиданностей, но, надеюсь, в этом году не будет таких частых сюрпризов», — сказал Кокс.

Пересмотрите основные налоговые формы следующей весной

Когда вы начнете получать налоговые формы в начале 2023 года (например, ваши формы W-2 или 1099 в связи с доходом от процентов или дивидендов), одной из них, как правило, будет форма 1095-A со страхового рынка, в которой подробно описывается, сколько вы получаемых ежемесячно в виде налоговых льгот.

Затем этот документ используется для заполнения формы 8962, которая показывает, получили ли вы правильную сумму субсидий, а если нет, то каков избыток или дефицит, сказал Эспозито.

Любая сумма, на которую вы не имеете права, уменьшит ваш возврат или увеличит сумму налога, которую вы должны. Аналогичным образом, если вы имеете право на получение большего, чем вы получили, разница либо увеличит сумму вашего возмещения, либо уменьшит сумму налога, которую вы должны уплатить.

Ваш адрес email не будет опубликован.