Как избежать отказа в подаче налоговой декларации, если ожидается декларация за прошлый год

Как избежать отказа в подаче налоговой декларации, если ожидается декларация за прошлый год

Дракула и Ко | Момент | Гетти Изображений

Налоговое управление США застряло и все еще просматривает десятки миллионов ожидающих деклараций, в том числе многие из прошлогодних деклараций. Если ваша декларация за 2020 год входит в пакет документов, для подачи электронной заявки за 2021 год необходимо выполнить специальный шаг.

По данным IRS, агентство обработало более 61,9 миллиона деклараций по состоянию на 11 марта, причем большинство из них было подано в цифровом виде, а примерно половина была подготовлена ​​самостоятельно.

Когда вы самостоятельно подготавливаете документы в электронном виде, IRS проверяет вашу регистрацию с учетом скорректированного валового дохода за предыдущий год. Однако для миллионов заявителей, ожидающих возврата в 2020 году, существует другой процесс.

Еще из раздела «Личные финансы»:
В вашей налоговой декларации есть сложный вопрос о криптовалюте
Поскольку штаты рассматривают налоговые каникулы на газ, не ожидайте большой экономии
До крайнего срока уплаты налогов осталось 4 недели. Что нужно знать регистраторам

Если прошлогодняя декларация все еще находится в подвешенном состоянии, вам нужно будет ввести 0 долларов США для вашего AGI за 2020 год при подаче онлайн-заявки, заявила национальный адвокат по налогоплательщикам Эрин Коллинз на слушаниях в Подкомитете по надзору за порядком и средствами Палаты представителей.

«Таким образом, вы можете подавать документы в электронном виде, и вам не нужно подавать бумажную декларацию», — сказала она. «Нам нужно донести это сообщение до налогоплательщиков».

Хотя эти указания относятся только к цифровым регистраторам, агентство призывает всех подавать документы в электронном виде с прямым депозитом, чтобы избежать задержек.

По данным IRS, почти 94,3% индивидуальных налоговых деклараций были поданы в электронном виде в течение 2020 финансового года.

Аналогичные инструкции существуют и для лиц, не подающих документы, в число которых обычно входят определенные получатели социального обеспечения или лица с годовым доходом ниже стандартных отчислений.

Если в 2021 году вы использовали инструмент, не подающий документы, для получения авансовых платежей по налоговому кредиту на детей или проверки стимулов, IRS предлагает внести 1 доллар в качестве AGI за прошлый год.

«Я думаю, что вряд ли кто-нибудь знает об этом», — сказал Ларри Харрис, сертифицированный специалист по финансовому планированию, директор налоговой службы Parsec Financial в Эшвилле, Северная Каролина.

Если вы не будете следовать этим инструкциям, IRS может не принять вашу электронную декларацию, сказал Томми Лукас, CFP и зарегистрированный агент в Moisand Fitzgerald Tamayo в Орландо, Флорида.

«Мы видели это у людей, пытающихся подать документы самостоятельно», — сказал он, объясняя, как конфликты AGI могут вызвать сбивающее с толку электронное письмо с отказом от их программного обеспечения для подачи налоговых деклараций.

Отсутствующие отчеты за 2020 год

Ваша декларация также может быть отложена, если вы получили уведомление CP80 об отсутствующей декларации за 2020 год.

Лукас сказал, что если вы получили это уведомление, но оно до сих пор не принято, вам следует указать 0 долларов США для вашего AGI 2020 года при подаче заявки в этом сезоне.

«Они собираются показать 0 долларов в своей системе, поэтому я бы начал с этого», — сказал он.

Но если IRS отклонит вашу декларацию с AGI за 2020 год в размере 0 долларов, по словам Лукаса, они могли обработать прошлогоднюю декларацию после отправки уведомления, а это означает, что вы можете повторно подать декларацию за 2021 год с фактическим AGI за 2020 год.

Хотя связаться с IRS по телефону может быть сложно, вы можете перепроверить статус своей налоговой декларации за 2020 год, загрузив бесплатную стенограмму IRS из своей онлайн-учетной записи.

Ваш адрес email не будет опубликован.