Как изменится жизнь россиян с 1 августа — RT по-русски

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

В России с 1 августа ожидается ряд поправок в законы, касающиеся ипотеки, налоговых вычетов, ОСАГО и других сфер жизни.

РБК перечислил несколько важных изменений, которые коснутся практически каждого россиянина с августа 2021 года.

Вверху списка — планы по перерасчету пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Процесс будет автоматическим. Максимальный размер пособия составит три пенсионных коэффициента, по состоянию на 2021 год он составляет 296 рублей.

Изменения коснутся и ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом — до 20%, выданных в период с 1 августа. Для них премии к коэффициентам риска увеличатся и составят от 50 до 100 п.п. в зависимости от долговой нагрузки. заемщика. Таким образом, ЦБ РФ намерен снизить уязвимость банков к возможным шокам.

Поправки в законы о безопасности дорожного движения и ОСАГО вступят в силу 22 августа. Теперь, чтобы получить соответствующий полис, технический осмотр будет необязательным, но это не освобождает автовладельцев от его прохождения. С 22 марта 2022 года ожидается штраф в размере двух тысяч рублей за отсутствие технического осмотра.

В воскресенье, 1 августа, в России вступил в силу закон о социальном налоговом вычете с доходов физических лиц за услуги, оказываемые в сфере здоровья и фитнеса. Согласно тексту документа, россияне смогут вернуть 13% затрат на спорт.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons