Как измерить уровень риска Covid в наши дни: отследите эти 4 показателя

Как измерить уровень риска Covid в наши дни: отследите эти 4 показателя

На протяжении более двух лет ежедневный подсчет новых случаев заражения Covid-19 был тем, как большинство людей понимали траекторию пандемии.

Эксперты говорят, что теперь ежедневный подсчет случаев не означает того, что раньше, что делает его гораздо более ошибочным показателем. Людям по-прежнему следует принимать меры предосторожности против Covid, но для здорового человека средний случай не так серьезен, как раньше: большинство американцев сейчас вакцинированы, а недавние варианты и подварианты вызывают менее тяжелые формы болезни. .

Это, конечно, хорошая новость, но в наши дни из-за этого сложнее оценить уровень риска пандемии. Когда обедать в помещении лучше, а когда лучше заказывать еду на вынос? Стоит ли идти в кино на этих выходных или подождать, пока спадет нынешняя волна Covid?

Ежедневные подсчеты случаев больше не могут отвечать на эти вопросы сами по себе. К счастью, эксперты говорят, что есть ряд показателей, которые вы можете отслеживать вместе с ежедневными делами, чтобы помочь вам принимать такие обоснованные решения. Вот что вам нужно знать:

Чем может быть полезен ежедневный подсчет случаев

Доктор Эндрю Ноймер, эпидемиолог и адъюнкт-профессор здоровья населения и профилактики заболеваний Калифорнийского университета в Ирвайне, говорит, что ежедневные подсчеты случаев все еще могут быть полезны — если вы умеете их читать.

Во-первых: сосредоточьтесь на местных случаях в вашем районе, а не на национальных данных, «потому что время различных пиков и спадов различается от места к месту», — сказал Ноймер CNBC Make It. Вы можете отслеживать местные данные о Covid в системе Covid Data Tracker на уровне округа Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также на большинстве веб-сайтов департаментов здравоохранения штата и округа.

Оттуда Ноймер рекомендует «смотреть на тенденции» — например, сравнивать случаи от одной недели к другой — а не конкретные цифры.

«Когда все становится хуже, мы должны изменить свое поведение», — говорит он. «В этот момент люди обязательно должны подумать о маскировке в общественных помещениях. Это относительно легко сделать, и мы знаем, что это работает».

Вы также должны отслеживать госпитализации и номера отделений интенсивной терапии.

Статистика госпитализации, включая количество людей в отделениях интенсивной терапии (ОИТ), является показателем тяжести инфекции Covid-19 в вашем районе. Но не принимайте их за чистую монету, говорит Ноймер: эта статистика включает так называемые «случайные случаи», которые происходят, «когда человека госпитализируют по другому поводу, например, при лечении грыжи, а затем дают положительный результат на Covid».

Вот почему Ноймер рекомендует смотреть на количество госпитализаций и отделений интенсивной терапии в тандеме. В округе Ориндж, штат Калифорния, где он живет, количество госпитализаций в последнее время «растет», в то время как количество пациентов в отделениях интенсивной терапии «было довольно низким и стабильным», — говорит он. «Я использовал это, чтобы сделать вывод, что большинство госпитализаций на самом деле являются случайными случаями, а инфекции Covid не так серьезны, как раньше».

Вы также можете посмотреть местные госпитализации и номера отделений интенсивной терапии для вашей конкретной возрастной группы, чтобы лучше оценить свой личный риск в любой момент времени. Это тактика, одобренная доктором Джейсоном Уилсоном, врачом скорой помощи в больнице общего профиля Тампы и профессором Университета Южной Флориды, который говорит, что это может помочь вам «получить представление о том, насколько серьезными являются случаи в данный момент времени».

Вероятно, вам не нужно обращать пристальное внимание на показатели смертности при оценке текущего уровня риска. По словам Ноймера, это «запаздывающий индикатор», то есть они лучше показывают, насколько серьезной была пандемия пару недель назад, а не прямо сейчас.

Метрика «процент положительных результатов» также может быть полезна в небольших дозах.

На протяжении всей пандемии процент положительных результатов — также известный как «коэффициент положительных результатов» — использовался для оценки серьезности вспышки Covid-19 в конкретном месте.

Существует распространенное заблуждение, что эта цифра относится к проценту людей с положительным результатом на Covid от всего населения. На самом деле это процент людей с положительным результатом теста от числа людей, прошедших тестирование.

Это затрудняет интерпретацию статистики. Ранее во время пандемии каждый результат теста сообщался в такие агентства, как CDC. Теперь цифры тестирования, отправляемые в государственные учреждения, в основном исходят из ПЦР-тестов, которые люди проводят, чтобы подтвердить свои положительные результаты домашних тестов.

Процент положительных показателей также может иметь разное значение в разных местах, в зависимости от распространенности тестирования на Covid в различных районах США. Чтобы извлечь максимальную пользу из этого показателя, Ноймер предлагает посмотреть, как он меняется «в течение относительно коротких периодов времени, в то же место.»

Другими словами, фактические цифры для этой метрики на самом деле не так уж полезны. Вместо этого обратите внимание на то, повышается или падает уровень положительных отзывов в вашем районе каждую неделю.

Думайте об этих показателях как о погоде

Двигаясь вперед, Уилсон предлагает использовать показатели Covid как прогноз погоды: не гарантию, а инструмент для оценки вашего риска и принятия необходимых мер предосторожности.

По его словам, возьмите за привычку регулярно проверять эти меры Covid, особенно когда заражение Covid и необходимость карантина могут негативно повлиять на ваши планы на будущее. В конце концов, вы не станете сверяться с прогнозом погоды один раз, а затем предположить, что условия останутся такими же до конца месяца.

Точно так же, говорит Уилсон, проверка нескольких показателей Covid дает более полную картину вашего риска, так как просмотр температуры, влажности и прогнозируемых осадков говорит больше о погоде, чем одна только температура.

«Это хорошая аналогия того, как мы, вероятно, будем бороться с Covid в неопределенном будущем», — говорит он. «Это поможет нам принимать разумные решения».

Уилсон рекомендует добавить в закладки средство отслеживания данных CDC на уровне округа. Введите свой штат, а затем свой округ, чтобы открыть страницу с показателями Covid, а также панель инструментов, на которой отображается уровень риска с цветовой кодировкой — зеленый для низкого, желтый для среднего, оранжевый для высокого — и рекомендуемые меры предосторожности для каждого уровня.

«Это быстрый инструмент, который может помочь вам понять, как быть немного безопаснее в данный момент времени», — говорит Уилсон. «Если я смотрю на приборную панель CDC и вижу оранжевый цвет, я надеваю маску, когда иду в любое помещение».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.